Polisi Gelar Razia Miras di Probolinggo Jaga Kondusifitas Jelang Libur Waisak

PROBOLINGGO,- Satuan Samapta Polres Probolinggo Polda Jatim menyita belasan botol minuman keras (miras) dalam razia penyakit masyarakat (pekat) di Desa Sukodadi, Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (9/5/2025) siang.

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Samapta AKP Didik Siswanto mengatakan bahwa razia ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menekan peredaran miras yang kerap menjadi pemicu terjadinya gangguan kamtibmas dan tindak kriminalitas

Baca juga  Bersinergi Bersama Tiga Pilar, Forkopimcam Garum Monitoring Kegiatan Ibadah Hari Raya Waisak 2025

“Kami berkomitmen untuk memberantas peredaran miras, karena sangat meresahkan masyarakat dan dapat menimbulkan dampak negatif, terutama bagi generasi muda,” kata AKP Didik, Jumat (9/5).

Selain menyita puluhan miras, petugas Patroli Sat Samapta Polres Probolinggo juga mengamankan AY (43), sebagai penjual miras.

“AY diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut untuk proses hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata AKP Didik.

Baca juga  Sekda Letakan Batu Pembangunan SD Aisyiyah Cahaya Insan

Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak memproduksi, mengonsumsi, maupun memperjualbelikan miras secara ilegal.

Masyarakat juga diharapkan berperan aktif dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui adanya aktivitas peredaran miras di lingkungannya.

“Peran serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari peredaran miras ilegal,” pungkasnya.

Redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Lakukan TPTKP Kebakaran Tiga Unit Rumah di Jalan G. Obos XVII

Artikel

PJPK 2025-2029, Kunci Pemanfaatan Bonus Demografi

BERITA UTAMA

Program Ketahanan Pangan Polri, Polsek Kahayan Hilir Cek Perkembangan Tanaman Jagung Warga

Uncategorized

DANYONIF 10 MARINIR/SBY TUTUP MASA PEMBEKALAN PRAJURIT MUDA PETARUNG MALAKA

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN X BESERTA PRAJURIT TERIMA JAM KOMANDAN LANTAMAL X

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Tes Kesegaran Jasmani UKP Dan Samapta Periodik Semester I Tahun 2025

Artikel

Pembangunan JUT desa Kemudi layak Disorot dan di Audit Inspektorat
error: Konten dilindungi!!