Polisi Gelar Razia Miras di Probolinggo Jaga Kondusifitas Jelang Libur Waisak

PROBOLINGGO,- Satuan Samapta Polres Probolinggo Polda Jatim menyita belasan botol minuman keras (miras) dalam razia penyakit masyarakat (pekat) di Desa Sukodadi, Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (9/5/2025) siang.

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Samapta AKP Didik Siswanto mengatakan bahwa razia ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menekan peredaran miras yang kerap menjadi pemicu terjadinya gangguan kamtibmas dan tindak kriminalitas

Baca juga  Perhutani Bondowoso Adakan Giat Puncak Peringatan HUT RI ke 79

“Kami berkomitmen untuk memberantas peredaran miras, karena sangat meresahkan masyarakat dan dapat menimbulkan dampak negatif, terutama bagi generasi muda,” kata AKP Didik, Jumat (9/5).

Selain menyita puluhan miras, petugas Patroli Sat Samapta Polres Probolinggo juga mengamankan AY (43), sebagai penjual miras.

“AY diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut untuk proses hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku,” kata AKP Didik.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS SELALU KOMPAK BERSAMA FORPIMKA HADIRI LOKAKARYA MINI LINTAS SEKTORAL

Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak memproduksi, mengonsumsi, maupun memperjualbelikan miras secara ilegal.

Masyarakat juga diharapkan berperan aktif dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui adanya aktivitas peredaran miras di lingkungannya.

“Peran serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari peredaran miras ilegal,” pungkasnya.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Mencegah Abrasi, Di Pesisir Pantai Kodim 1009/Tla Melaksanakan Penanaman Pohon Mangrove

Artikel

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

Uncategorized

Patroli Kantor Kecamatan Pandih Batu Kec. Pandih Batu.

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau

Artikel

Kapolri Targetkan Bangun 409 SPPG se-Indonesia Akhir Tahun Ini

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Kasus Asusila Anak di Surabaya Viral, Pengacara Pelapor Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka