Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:09 WIB

Wasbang Danramil 0808/03 Kanigoro, PSHT Harus Jadi Agen Perubahan Positif Di Masyarakat

Wasbang Danramil 0808/03 Kanigoro, PSHT Harus Jadi Agen Perubahan Positif Di Masyarakat

Wasbang Danramil 0808/03 Kanigoro, PSHT Harus Jadi Agen Perubahan Positif Di Masyarakat

Blitar – Dalam rangka meningkatkan wawasan kebangsaan dan semangat bela negara di kalangan generasi muda Komando Rayon Militer (Koramil) 0808/03 Kanigoro menggelar kegiatan pembekalan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) kepada Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Blitar. Acara ini berlangsung di Balai Bumdes Desa Karangsono Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar dan diikuti oleh sekitar 200 peserta latihan PSHT, Minggu (11/5/2025).

Kegiatan tersebut menghadirkan Danramil Kanigoro Kapten Inf. Ludfi Ari Wibowo sebagai narasumber utama. Hadir pula Ketua Cabang PSHT Blitar beserta pengurus, para sesepuh PSHT dan seluruh peserta latihan.

Baca juga  Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh panitia dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PSHT. Ketua Cabang PSHT Blitar kemudian memberikan sambutan sebelum dilanjutkan dengan penyampaian materi bela negara oleh Kapten Ludfi Ari Wibowo.

Dalam pemaparannya Danramil 0808/03 Kanigoro Kapten Inf. Ludfi Ari Wibowo menyampaikan bahwa generasi muda khususnya anggota PSHT memiliki peran penting sebagai agen perubahan di masyarakat.

“PSHT tidak hanya membentuk fisik dan mental yang tangguh, tetapi juga harus menjadi teladan dalam menjaga persatuan, membela negara dan menghindari segala bentuk tindakan negatif di lingkungan sekitar. Jadilah agen perubahan yang membawa pengaruh positif bagi masyarakat,” tegas Kapten Ludfi

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan Kamtibmas di Malam Hari.

Senada dengan itu Ketua Cabang PSHT Blitar juga menekankan pentingnya pemahaman kebangsaan bagi seluruh anggota PSHT. “Kami menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk pembinaan yang sangat berarti bagi para warga PSHT. Semoga semangat bela negara dapat terus tumbuh dan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari anggota PSHT,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat semangat nasionalisme dan cinta tanah air, serta menanamkan nilai-nilai luhur dalam diri generasi muda, khususnya para anggota PSHT (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Jabiren Raya Aktif sebarkan Akun Media Sosial Kepada Masyarakat

Uncategorized

Sosialisasikan Saber Pungli di Lakukan Oleh Personil Polsek Jabiren Raya

Artikel

Pastikan Program dan Kegiatan Satuan Berjalan, Korem 071/Wijayakusuma Rapat Evaluasi Kinerja

Artikel

Memastikan kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap kemungkinan terjadinya Karhutla , TNI-POLRI dan Dinas Terkait Laksanakn Siaga

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

BERITA UTAMA

Panen Jagung Berhasil, Kapolres Pulang Pisau Serahkan Secara Simbolis Hasil Panen ke Bulog

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Maklumat

Uncategorized

Jaga Kondusifitas Wilayah, Samapta Polresta Gelar Patroli Kamtibmas