Satgas TMMD Kodim HST Ulurkan Tangan Bantu Nenek Jamsiah Jemur Ikan

Satgas TMMD Kodim HST Ulurkan Tangan Bantu Nenek Jamsiah Jemur Ikan

Satgas TMMD Kodim HST Ulurkan Tangan Bantu Nenek Jamsiah Jemur Ikan

 

HARUYAN, HULU SUNGAI TENGAH – Di tengah kesibukan menjalankan tugas pembangunan fisik dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), anggota Satgas TMMD masih menyempatkan diri untuk menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar. Seperti yang terlihat pada Senin (19/5), beberapa anggota Satgas membantu seorang warga lanjut usia, Nenek Jamsiah, dalam menjemur ikan.

Momen kebersamaan ini terjadi di sela-sela waktu istirahat para anggota Satgas. Dengan sigap dan penuh perhatian, mereka membantu Nenek Jamsiah menata ikan-ikan yang telah disiapkan untuk dijemur di bawah sinar matahari. Kegiatan sederhana ini menunjukkan kedekatan dan kepedulian TNI terhadap kesulitan yang dihadapi warga di wilayah pelaksanaan TMMD.

Baca juga  Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.M.Han melalui Pasiterdim 1002/HST Kapten Inf Subhan menjelaskan bahwa tindakan membantu Nenek Jamsiah merupakan salah satu wujud nyata kepedulian TNI untuk membantu sesama. “Kegiatan ini adalah cerminan dari kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga berupaya untuk hadir dan membantu meringankan beban masyarakat dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Kapten Inf Subhan.

Bantuan yang diberikan anggota Satgas TMMD kepada Nenek Jamsiah ini tentu sangat berarti bagi beliau. Menjemur ikan merupakan salah satu cara tradisional untuk mengawetkan hasil tangkapan, dan bantuan tenaga dari para anggota TNI sangat membantu mempercepat prosesnya, terutama bagi lansia yang mungkin memiliki keterbatasan fisik.

Baca juga  Lapas Sidoarjo Gelar Razia Rutin, Kamar Hunian 10B Blok B Digeledah

Kegiatan sosial seperti ini semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Kehadiran anggota Satgas TMMD tidak hanya dirasakan manfaatnya dalam pembangunan infrastruktur, tetapi juga dalam memberikan dukungan moral dan praktis kepada warga. Tindakan kecil namun tulus ini menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya sebagai aparat negara, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar bangsa Indonesia yang saling membantu dan peduli.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Pangdam XII/Tpr Tinjau Situasi, Pasca Aksi Demontrasi Mahasiswa dan Masyarakat

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Cek Sawah untuk Pengawasan Keamanan dan Ketahanan Pangan

Artikel

Komandan Korem 084/Bhaskara Bergembira Bersama Seluruh Anggota

Artikel

Kasus Sangria, Effendi Dituntut 2 Tahun 6 Bulan Penjara, Hakim Kabulkan Penangguhan Penahanan

Artikel

Danramil 06/Sruweng Bekali Wasbang Kepada Karang Taruna & Pemuda Desa Karanggedang

Artikel

Atur Lalin Lancar di Pagi Hari Satuan Lalu Lintas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pam Pagi

Artikel

Satgas TMMD 126 Bantu Perbaiki Rumah Tak Layak di Desa Kedondong”
error: Konten dilindungi!!