Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 8 April 2026 - 15:19 WIB

Pembangunan Jembatan Perintis Garuda Mulai Dikerjakan, Ditargetkan Rampung 1 Bulan

Tabalong – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Desa Mangkusip, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong mulai dikerjakan. Kodim 1008/Tabalong bergerak cepat dalam proses pembangunan yang setiap harinya menunjukkan progres signifikan.(08/04/2026)

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap infrastruktur desa guna menunjang aktivitas dan mobilitas masyarakat setempat. Dengan semangat gotong royong dan kerja keras di lapangan, pembangunan jembatan terus dikebut agar segera dapat dimanfaatkan.

Baca juga  Polres Tegal Siapkan Kendaraan Dinas Opsnal Guna Pengamanan Pemilu 2024

Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Alexander Allan Primadi, S.E., menyampaikan bahwa pihaknya akan memaksimalkan pengerjaan jembatan agar dapat selesai tepat waktu tanpa mengabaikan kualitas.

“Kami optimis pembangunan Jembatan Perintis Garuda ini dapat diselesaikan dalam waktu satu bulan. Namun demikian, kualitas tetap menjadi prioritas utama dalam setiap tahapan pekerjaan,” ujarnya.

Baca juga  Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Diketahui, jembatan tersebut memiliki panjang 10 meter dengan lebar 2,5 meter. Kehadiran jembatan ini nantinya diharapkan dapat memperlancar akses masyarakat Desa Mangkusip, terutama dalam menunjang kegiatan ekonomi dan aktivitas sehari-hari warga.

Dengan progres yang terus meningkat setiap harinya, masyarakat pun menyambut baik pembangunan ini dan berharap jembatan segera rampung serta dapat digunakan dalam waktu dekat.(Pendim1008/Tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Forkopimka Kenjeran Gerebek Kafe di Jalan Tambak Wedi Pesisir, Amankan Puluhan Botol Miras

BERITA UTAMA

TERUS JAGA HUBUNGAN BAIK, BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DI DESA BINAANYA

BERITA UTAMA

Danrem 064/MY Ingatkan Pengawalnya Berhenti Saat Lampu Merah Traffic Light Menyala.

BERITA UTAMA

Stop KARHUTLAH, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang dan Sosialisasi kepada warga masyarakat di Kelurahan Pulang pisau

Artikel

Polisi Maksimalkan Patroli Rumah Kosong di Surabaya Cegah Pencurian Saat Mudik Lebaran

BERITA UTAMA

Kabag Ops Pimpin Pam Palangka Fair

Artikel

Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sanggang Aktif Sambangi Tokoh Masyarakat

BERITA UTAMA

Polres Blitar Berhasil Amankan Pelaku Begal 2 Bulan Beraksi di 18 TKP