Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 30 Mei 2025 - 23:43 WIB

Bupati H. Slamet Junaidi S. IP. PKK Serahkan, 2 Alat Bantuan

Bupati H. Slamet Junaidi S. IP. PKK Serahkan, 2 Alat Bantuan

Bupati H. Slamet Junaidi S. IP. PKK Serahkan, 2 Alat Bantuan

TARGETNEWS.ID SAMPANG H. Slamet Junaidi S.IP Bupati Sampang bersama Ketua TP PKK Ny. Evi Slamet Junaidi, saat menyerahkan dua alat bantu disabilitas kepada dua anak berkebutuhan khusus di Pendopo Trunojoyo Sampang Madura Jawa Timur. Jum’at 30 Mei 2025.

Dengan jiwa sosial yang tinggi melalui kegiatan nyata terhadap masyarakat difabel ini diharapkan keluarga penerima bantuan merasa didukung dan tidak sendirian dalam menghadapi tantangan merawat anak berkebutuhan khusus.

“Mari bersama-sama kita wujudkan masyarakat yang sehat, kuat, dan sejahtera demi menjadikan Kabupaten Sampang sebagai daerah yang sehat dan bermartabat,”ungkap Aba Idi.

Diketahui, bantuan tersebut diberikan langsung kepada yang berhak bernama Moh. Jauhari, usia 5 tahun yang merupakan warga Jalan Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar kecamatan Sampang.

Baca juga  Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Moh. Jauhari merupakan anak yang mengalami hidrosefalus yang membutuhkan bantuan berupa kasur dekubitus dan kereta dorong yang diserahkan langsung oleh Bupati untuk mendukung perawatan dan mobilitasnya.

Tak hanya itu, Moh. Robby Fihkri, 10 tahun, warga Desa Pangilen, Kecamatan Sampang, yang mengalami kebutaan dan kesulitan berjalan juga menerima bantuan berupa kursi roda dorong sebagai alat bantu mobilitas.

Dalam kesempatan yang sama, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, dr. Dwi Herlinda Lusi Harini, menegaskan perhatian khusus Pemerintah Daerah terhadap anak-anak penyandang disabilitas, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan gizi.

Baca juga  RTP Santri Yayasan Pondok Pesantren Nurul Madinah Hendak Beli Makan Dipukuli, Ketua Setwil FPII Lapor Polisi

“Anak-anak dengan disabilitas sangat rentan mengalami masalah gizi, bahkan dapat jatuh pada kondisi gizi buruk jika tidak mendapat penanganan tepat dan cepat. Melalui program Dinas Kesehatan, kami memberikan pendampingan khusus kepada balita yang mengalami gizi kurang dan gizi buruk, termasuk yang berasal dari kelompok disabilitas,” jelas dr. Lusi.

Bahkan turut hadir dalam kegiatan ini Camat Sampang, Kepala Puskesmas Kamoning, Kapus Banyuanyar dan timnya, dan perwakilan RS Qonaah. Kehadiran mereka sebagai bagian dari sinergi pihak swasta dalam penanganan disabilitas di daerah.

Junaedi

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Tangkal Hoax dan Bullying Polwan Polres Jember Beri Edukasi Pelajar di Sekolah

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Giliran Kendaraan Personel Makodim Diperiksa Secara Teliti

Artikel

Bupati Sidoarjo Tekankan Peran Sinergitas BPD dalam Pembangunan Desa

Uncategorized

Gunakan Metal Detector, Polres Pulpis Sterilkan Lokasi Rapat Pleno Terbuka KPU Kabupaten Pulang Pisau

Artikel

Satgas Yonif 611/Awl, Terima Kunjungan Senior Technical Expart TNI SRM PT. FI, Bentuk Kepedulian Pimpinan

BERITA UTAMA

MaxOne Hotel Darmahusada Sajikan Buka Puasa Sambil Menikmati Suasana Langit Senja

Artikel

Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ajak Ubah Pola Bertani