Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Juni 2025 - 03:46 WIB

Kunjungan Serdik Sespimmen Polri, ke Surabaya Sinergi Memperkuat Kepemimpinan Presisi

Kunjungan Serdik Sespimmen Polri, ke Surabaya Sinergi Memperkuat Kepemimpinan Presisi

Kunjungan Serdik Sespimmen Polri, ke Surabaya Sinergi Memperkuat Kepemimpinan Presisi

Surabaya TargetNews.ID Suasana penuh kehangatan dan semangat sinergi mewarnai kunjungan kerja dari peserta Kuliah Kerja Profesi (KKP) Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri, Dikreg ke-65 Gelombang I Tahun Ajaran 2025, ke Polrestabes Surabaya, pada Senin, 2 Juni 2025.

Kunjungan ini bukan sekadar bagian dari agenda akademik, tetapi juga menjadi ruang dialog strategis dalam memperkuat fondasi kepemimpinan dan manajemen kewilayahan para calon pemimpin Polri masa depan.

Penuh Kehormatan: Sambutan Kapolrestabes Surabaya

Dalam sambutannya, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Lutfi Sulistiawan, S.I.K., M.H., M.Si. menyampaikan apresiasi mendalam atas kehadiran para Serdik Sespimmen Polri. Ia mengatakan bahwa momen ini menjadi bagian penting dari perjalanan pembelajaran dan dedikasi dalam membentuk karakter kepemimpinan yang presisi dan responsif.

“Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami, keluarga besar Polrestabes Surabaya, dapat menerima kehadiran para perwira terbaik bangsa yang tengah menempuh pendidikan Sespimmen di lingkungan Polri,” tutur Kapolrestabes Surabaya, pada Senin (02/06/2025).

Baca juga  Rangkaian Kegiatan Ruwatan Mataraman

Ia juga menegaskan bahwa kehadiran para peserta bukan hanya rutinitas program kerja, tetapi juga ajang strategis untuk saling berbagi pengalaman lapangan yang akan memperkaya wawasan manajerial dan kepemimpinan.

“Kami terbuka untuk berdiskusi, berbagi praktik baik, serta menyampaikan hal-hal yang menjadi tantangan dan solusi yang telah kami tempuh di lapangan. Karena bagi kami, dalam setiap langkah pengabdian, kami mengusung semangat yang tak pernah padam yakni ‘Senantiasa Menjadi Lebih Baik’,” tambahnya.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat tinggi dan perwakilan lintas instansi di Surabaya, seperti Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Wakapolrestabes, unsur Pengadilan Negeri, Kejaksaan, Bappeko, Disperinaker, BP2MI, BNN, hingga tokoh masyarakat, agama, adat, dan LSM.

Baca juga  Kauseri Agama Islam di Kodiklatal, Prajurit dan PNS Harus Lebih Memahami Konsep Bersyukur

Kehadiran mereka menjadi simbol kuatnya sinergi antara kepolisian dan elemen masyarakat dalam membangun tata kelola keamanan yang inklusif dan kolaboratif.

Melalui observasi langsung, dialog strategis, dan pengisian kuesioner, para peserta KKP diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai tantangan dan pola kerja operasional di wilayah hukum Surabaya. Pembelajaran ini menjadi fondasi penting untuk membentuk pemimpin Polri yang adaptif dan visioner.

“Semoga semuanya dapat memberi nilai tambah bagi tugas pembelajaran rekan-rekan Serdik dan memperkaya wawasan kepemimpinan strategis di masa mendatang,” tutup Kapolrestabes dengan penuh harap.

Dengan semangat Salam Presisi, kegiatan ini diharapkan membawa dampak positif, tidak hanya bagi peserta didik, tetapi juga bagi institusi Polri dalam memperkuat karakter kepemimpinan yang profesional, modern, dan humanis.

Redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Antusias Warga Temas, Mendapat Program PTSL Dari Kementerian ATR/BPN Pusat

Artikel

Kawal Swasembada Pangan Wilayah Binaan Babinsa Sengawang Turun Ke Lapangan Bantu Petani Merontok Padi Hasil Panen

Uncategorized

Bripka Tony Siswanto Sosialisasi Larangan membakar hutan dan lahan

Artikel

Dandim 0412/LU Letkol Inf Hery Eko Prabowo tekankan disiplin pada Upacara 17 San

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Laksanakan Kegiatan Patroli Kamtibmas guna Cipkon Stabilitas Sitkamtibmas yang aman terkendali.

BERITA UTAMA

Gelar Jumat Berkah, Dandim Klungkung Salurkan Bantuan Sembako Kepada Para Lansia Kurang Mampu

Uncategorized

Ternyata Ini Strategi Anggota Satpolairud Salah Satunya Sambangi Pelajar Sampaikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank Kalteng