Home / Uncategorized

Kamis, 5 Juni 2025 - 22:07 WIB

Disela Kunjungannya, Ketua Daerah Bhayangkari Kalteng Tinjau Langsung UMKM dan P2L Bhayangkari Cabang Pulang Pisau serta Panen Ikan dan Tebar Benih

 

Pulang Pisau – Dalam rangkaian kunjungan kerja ke Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, Ketua Pengurus Daerah (PD) Bhayangkari Kalimantan Tengah, Ny. Maya Iwan Kurniawan, menyempatkan diri untuk meninjau langsung kegiatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang dikelola oleh anggota Bhayangkari setempat, Kamis (5/6/2025).

Kegiatan ini menjadi salah satu agenda penting dalam kunjungan tersebut, sebagai bentuk nyata dukungan Bhayangkari Daerah terhadap pemberdayaan ekonomi kreatif di lingkungan organisasi.

Dalam kesempatan itu, Ny. Maya Iwan Kurniawan melihat secara langsung kegiatan P2L yang memanfaatkan lahan pekarangan untuk budidaya pangan, serta berbagai produk unggulan UMKM Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, seperti kerajinan tangan, olahan makanan, dan hasil kreativitas lainnya yang dipamerkan oleh para anggota.

Baca juga  Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

“Saya sangat mengapresiasi semangat dan kreativitas ibu-ibu Bhayangkari di Cabang Pulang Pisau. Ini merupakan wujud kemandirian yang patut dicontoh dan terus dikembangkan,” ujar Ny. Maya Iwan Kurniawan di sela kegiatan.

Ia menambahkan, UMKM Bhayangkari tidak hanya menjadi wadah penyaluran minat dan bakat, tetapi juga berperan penting dalam mendukung perekonomian keluarga serta mempererat solidaritas dan kebersamaan antaranggota.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, Ny. Nining Iqbal, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan yang diberikan Ketua PD Bhayangkari Kalteng. Ia berharap pembinaan dan pendampingan terhadap pelaku UMKM Bhayangkari dapat terus ditingkatkan, agar kualitas dan jangkauan pemasaran produk dapat semakin luas dan bersaing.

Baca juga  Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Peninjauan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh antusiasme. Selain memberikan motivasi secara langsung, Ketua PD Bhayangkari Kalteng juga menyampaikan sejumlah masukan konstruktif terkait pengembangan produk dan strategi pemasaran.

Sebagai bagian dari kegiatan tersebut, turut dilaksanakan pula panen ikan dan penebaran benih sebagai upaya mendukung ketahanan pangan dan pemberdayaan anggota melalui sektor perikanan yang berkelanjutan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolri Dorong Pertumbuhan Ekonomi Ketahanan Pangan

Uncategorized

Bupati Umi Kenalkan Batik Ciprat dan Ecoprint di Tilik Desa Slawi

Uncategorized

Himbauan dan Sosialisasi terus dilakukan personil Satbinmas kepada Warga Masyarakat untuk cegah karhutla

BERITA UTAMA

Hadiri Isra’ Mi’raj, Salah satu Cara Babinsa Untuk Jalin Komunikasi Dengan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat

BERITA UTAMA

Pelajar SMP Diedukasi Tertib Lalu Lintas dan Pentingnya Helm SNI oleh Satlantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital tertentu ( SPBU ) dan sekitarnya

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

Artikel

Warga Purwodadi Diduga Meninggal Akibat Miras, Ternyata Diagnosa Dokter Sakit Jantung