KODIM 0709/KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Suisman monitoring kegiatan PROLANIS yang di hadiri dr.Yuniar Novitasari S KED,Babinsa Koramil 15/ Klirong Serda Suisman,Petugas Perawat Puskesmas 1 Klirong,Peserta PROLANIS Kecamatan Klirong yang bertempat di Puskesmas Klirong 1,Kabupaten Kebumen,Jumat(17/3/2023).
Dr.Yuniar Novitasari S KED mengatakan PROLANIS adalah suatu sistem pelayanan kesehatan dan pendekatan proaktif yang dilaksanakan secara terintegrasi yang melibatkan Peserta, Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan dalam rangka pemeliharaan kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan yang menderita penyakit kronis untuk mencapai kualitas hidup yang optimal dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien,”Tuturnya

Foto : Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan PROLANIS Puskesmas Klirong 1
Tujuan PROLANIS adalah Mendorong peserta penyandang penyakit kronis mencapai kualitas hidup optimal dengan indikator 75% peserta terdaftar yang berkunjung ke Faskes Tingkat Pertama memiliki hasil “baik” pada pemeriksaan spesifik terhadap penyakit DM Tipe 2 dan Hipertensi sesuai Panduan Klinis terkait sehingga dapat mencegah timbulnya komplikasi penyakit.
Sasaran PROLANIS adalah Seluruh Peserta BPJS Kesehatan penyandang penyakitkronis (Diabetes Melitus Tipe 2 dan Hipertensi),”Pungkasnya.(Pendim)










