Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 16 Juni 2025 - 19:40 WIB

Terima Audiensi PMII, Bupati Sidoarjo Siap Sinergi Dengan Pemuda

Terima Audiensi PMII, Bupati Sidoarjo Siap Sinergi Dengan Pemuda

Terima Audiensi PMII, Bupati Sidoarjo Siap Sinergi Dengan Pemuda

 

Sidoarjo TargetNews.id Senin 16 Juni 2025 Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berkomitmen untuk bersinergi dengan pemuda dalam upaya membangun Sidoarjo yang lebih baik. Komitmen ini disampaikan langsung oleh Bupati Sidoarjo, Subandi, saat menerima audiensi dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sidoarjo pada Senin (16/6/2025) di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo.

Subandi menegaskan pentingnya peran generasi muda, khususnya mahasiswa, dalam mendorong kemajuan daerah melalui ide, gagasan, serta aksi nyata.

“Pemuda adalah aset berharga bagi kemajuan Sidoarjo. Pemerintah daerah sangat terbuka untuk bersinergi, menerima kritik dan saran, serta mendukung kegiatan positif yang digagas oleh teman-teman pemuda, termasuk PMII selama kegiatan tersebut positif untuk Sidoarjo,” ujar Subandi.

Baca juga  Danramil 04/Kra Hadiri undangan dalam rangka Tirakatan dan Doa bersama

Audiensi ini juga menjadi ajang diskusi mengenai berbagai isu strategis di Kabupaten Sidoarjo, mulai dari pembangunan infrastruktur, sumber daya manusia dan ketenagakerjaan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, pendidikan, hingga lingkungan.

Hadir juga beberapa pejabat, diantaranya Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sidoarjo, Kepala DLHK, Kepala Disnaker, Kepala Bappeda, Kepala Bakesbangpol, Kepala DPUBMSDA.

Baca juga  Iwan: Bantuan Gubernur dan Kemensos Untuk Penanganan Banjir Brebes

Ketua PMII Sidoarjo, Putri, pada kesempatan tersebut, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Kami mengucapkan terimakasih sudah disambut dengan baik oleh Bupati Sidoarjo dan para pejabat. Kami siap untuk mendukung kinerja pemerintah untuk Sidoarjo yang lebih baik kedepannya,” katanya.

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang lebih intensif antara pemerintah daerah dan elemen pemuda demi terciptanya Sidoarjo yang lebih baik, inklusif, dan berdaya saing. (Antok)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Dra. Hj. Umi Azizah Menjelaskan Tujuan Program Tilik Desa adalah Keinginan Pemerintah Kabupaten Tegal

Artikel

TNI, Tim dan Warga Dukuh Cibatur Bergotong-royong Pasang HDPE Pompa Hidran TNI Manunggal Air

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambang Preemtif dan Dialogis Dengan Kepala Sekolah Dasar

Artikel

Panglima TNI Terima Audensi Ketua Komnas HAM

Uncategorized

Dandim 0802/Ponorogo Mengikuti Upacara Pengibaran Bendera HUT ke 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023

Artikel

Herman Hofi: Waspadai Proposal Sumbangan Jelang Lebaran, Jangan Sampai Jadi Korban Pemerasan

Uncategorized

Sambang warga, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan