Personel Kodim 1009/Tla Menghadiri Musrenbang Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan

Personel Kodim 1009/Tla Menghadiri Musrenbang Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan

Personel Kodim 1009/Tla Menghadiri Musrenbang Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan

 

Tanah Laut – Babinsa Posramil Panyipatan Koramil 1009-02/Pelaihari Kodim 1009/Tla, Serda Salim, menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) Tahun 2021-2028, yang digelar di Aula Desa Tanjung Dewa, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, Selasa (17/06/2025).

Musrenbangdes ini bertujuan untuk menyusun ulang program pembangunan di Desa Tanjung Dewa menyesuaikan dengan kebutuhan serta aspirasi masyarakat, guna menciptakan pembangunan yang lebih efektif, efisien dan tepat sasaran.

Dalam kegiatan ini, Babinsa Serda Salim turut serta memberikan saran dan masukan terkait pengelolaan dana yang harus transparan dalam penggunaannya, serta pentingnya menjaga keamanan serta stabilitas wilayah dalam proses pembangunan desa.

Baca juga  Patroli Dialogis Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas Gereja

“Menindaklanjuti petunjuk dan arahan pimpinan dalam hal ini Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., kami sebagai Babinsa senantiasa siap mendukung setiap program pembangunan yang telah direncanakan oleh pemerintahan Desa, agar berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Keamanan dan kenyamanan lingkungan menjadi faktor penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Kehadiran Babinsa, diharapkan menjadikan sinergi antara aparat, pemerintah desa, dan masyarakat semakin kuat dalam mendukung pembangunan menuju Desa Tanjung Dewa yang semakin baik.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Tengah bersama dengan TNI dan MPA cek Lokasi kanal

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Panyipatan yang diwakili Kasi Pengadministrasi umum, Kepala UPT Puskesmas Batakan, Kepala UPTD SD Negeri 1 Tanjung Dewa, Kades Tanjung Dewa, Penyuluh KB, Ketua dan Anggota BPD Tanjung Dewa, Pendamping Desa, Perangkat Desa Tanjung Dewa, Perwakilan kelompok Tani dan Nelayan Desa Tanjung Dewa, Ketua RT/RW, para tokoh masyarakat, pemuda, agama Desa Tanjung Dewa. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

Artikel

Persiapan Matang Jelang Penutupan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Melaksanakan Komsos kepada Mitra Karib di Desa Beo Rahong

Artikel

Babinsa Koramil 0817/07 Kebomas Amankan Kedatangan Jama’ah Haji Keluarga Besar Semen Indonesia

Artikel

Babinsa Bantu Petani Labuan Amas Utara Raih Hasil Optimal

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

7 Pilar Kekuatan Prajurit Sejati: Ustad Abu Jani Bongkar Rahasia Kekuatan Batin TNI di Temanggung

TNI-POLRI

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan