Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 26 Juli 2025 - 19:25 WIB

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Kahayan kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, langkah awal mengetahui akan terjadinya dampak bahaya banjir yang kemungkinan bisa terjadi, personel Polsek Kahayan Kuala melakukan upaya monitoring & obsevasi debit air sei Kahayan di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Sabtu (26/07/2025)

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp Gendut Prasetyo.,S.H. menyampaikan bahwa upaya POLRI dalam mengetahui juga memprediksi terjadinya bahaya banjir dengan melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air sungai kahayan di Kecamatan Kahayan Kuala.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Terkait TPPO

Dalam melaksanakan kegiatan monitoring & observasi debit air sungai Kahayan bertujuan untuk dapat mengetahui & mengantisipasi akan terjadinya bahaya banjir, akan tetapi di wilayah kecamatan Kahayan tidak ada terjadinya bahaya banjir yang cukup lama seperti di walayah yang lainnya, karena warga masyarakat telah terbiasa dengan adanya musim pasang surut air laut sehingga bilapun debit air pasang tinggi akan surut kembali dalam waktu satu jam berselang air pasang, demikian tutup Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kapolres Pimpin apel HUT Satpam ke-42 Tahun 2022

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Uncategorized

Lewat Jum’at Curhat, Polsek Maliku Dengarkan Keluhan Masyarakat

Artikel

Diduga Selewengkan Dana, Karyawan KSP Aplindo Joyo Makmur Dilaporkan ke Polisi Bersama Istri dan Rekannya

Artikel

Acaranya Pembentukan Destana, SK-nya FPRB Bukan Berdasarkan Perka Nomor 1 Tahun 2012

Artikel

Satlantas Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

Artikel

Viral !! Majelis Kehormatan DKD Peradi Berhentikan Secara Tetap MS Sebagai Advokat