Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau memberikan imbauan dan teguran kepada pengemudi mobil over dimension dan overload (kelebihan muatan), Sabtu, (2/8/2025) pagi.

Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K menjelaskan untuk meningkatkan keselamatan pengendara di jalan raya, imbauan diberikan agar pengemudi kendaraan Over Dimension dan Overload tersebut tidak lagi membuat barang secara berlebihan.

Baca juga  Bupati Tanjab Barat hadiri peresmian Gedung Baru Bank Syariah Indonesia ( BSI KCP ) Kuala Tungkal

“Kita hanya memberikan teguran dan iimbauan kepada pengemudi yang membawa barang melebihi kapasitas,” kata Divani.
Untuk mobil dan truk yang kedapatan membawa barang melebihi kapasitas, Divani mengatakan langsung meminta untuk mengurangi muatan agar tidak melebihi kapasitas.
“Tadi hanya ada barang barang ringan dan langsung kita minta untuk dikurangi agar tidak melebihi kapasitas. Kita tegur demi keselamatan bersama.” Ungkap Divani.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Tetapkan 9 Tersangka Pembakar Gedung Grahadi, 8 Diantaranya ABH

Artikel

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Kawal Pembangunan Desa, Kapolsek Pandih Batu Perkuat Sinergi dengan Seluruh Kepala Desa Melalui Forum APDESI

Artikel

Serda Khoirul Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Minta Warga Karangsari Lakukan 3 M

BERITA UTAMA

Masyarakat Merasa Resah Adanya Proyek Paving didusun Sumber rejo Bureng, Jadi Rebutan Oleh Mafia Berdasi Yang Tidak Bertanggung Jawab

BERITA UTAMA

Dewan pimpinan pusat laskar pemuda Melayu. (LPM) melakukan kunjungan silaturahmi dan perkenalan dengan kepala kejaksaan tinggi Kalimantan barat.

Artikel

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

BERITA UTAMA

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kapuas 2023, Gubernur dan Kapolda Kalbar Cek Kesiapan Personel Gabungan