Home / Uncategorized

Jumat, 8 Agustus 2025 - 18:26 WIB

Ratusan Sak Beras Ludes, Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan Pangan Murah Bersama Bulog Tekan Inflasi

Ratusan Sak Beras Ludes, Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan Pangan Murah Bersama Bulog Tekan Inflasi

Ratusan Sak Beras Ludes, Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan Pangan Murah Bersama Bulog Tekan Inflasi

 

Pulang Pisau – Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di tengah masyarakat, Polres Pulang Pisau bekerja sama dengan Bulog Kapuas menggelar Operasi Pasar Murah melalui program Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Jumat (8/8/2025). Kegiatan ini dipusatkan di halaman depan Primkopol Polres Pulang Pisau, Jalan Tingang Menteng, Kelurahan Pulang Pisau, Kecamatan Kahayan Hilir.

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari upaya menekan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di tengah masyarakat. Salah satu komoditas yang dijual dalam GPM kali ini adalah beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kualitas medium dari Bulog.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi hari. Dalam waktu singkat, sebanyak 640 kilogram atau 128 sak beras ludes diborong warga. Harga jual yang terjangkau, yakni Rp12.300 per kilogram, jauh di bawah harga pasaran, menjadi daya tarik tersendiri bagi warga.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, melalui Kasat Binmas IPTU Laseer Kristopor, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret Polres Pulang Pisau dalam mendukung program pemerintah menstabilkan harga pangan dan membantu meringankan beban masyarakat.

Baca juga  Optimalkan Pelayanan Pagi Hari, Polres Pulang Pisau Gelar Personel Untuk Pengaturan Lalin

“Polres Pulang Pisau mendapatkan target penyaluran 3 ton beras SPHP setiap minggunya. Kami terus mendorong distribusi merata hingga ke polsek-polsek jajaran agar manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Kasat Binmas di lokasi kegiatan.

Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan Polres Pulang Pisau berlangsung tertib, lancar, dan mendapat sambutan positif dari warga. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut secara rutin guna menekan inflasi serta menjaga daya beli masyarakat di Kabupaten Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Di Kalampangan, Polsek Sabangau Ajak Komitmen Warga Cegah Karhutla

Artikel

30 Personel Polres Brebes Dapat Hadiah Ulang Tahun Dari Kapolres

Artikel

Babinsa Dermojayan Wujudkan Ketahanan Pangan, Turun Langsung Bantu Petani Memupuk Padi

Uncategorized

Pangdam Xll/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, Dan Media kalbar, jalin Kemitraan Menuju Indonesia emas

Artikel

Anev Akhir Tahun 2025: Polrestabes Surabaya Ungkap Lonjakan Curanmor dan Pengungkapan Narkoba

Artikel

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Tangkap DPO KKB di Sentani, Jayapura

Uncategorized

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bangun Era Baru