Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 5 September 2025 - 14:51 WIB

Kunjungan Ketua Presidium FPII, ke Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Jalin dan Wujudkan Sinergitas Pers

Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat,, Foto

Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat,, Foto

JAKARTA TargetNews.id Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat.

Karutan Kelas I Jakarta Pusat Wahyu Trah Utomo menerima langsung kunjungan Ketua Presidium FPII beserta jajaran serta Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) di ruang Karutan pada Kamis, (4/8/2025) disela kesibukannya.

“Kunjungan Presidium FPII dan Presidium Dewan Pers Independen (DPI) ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat adalah wujud nyata kolaborasi serta sinergitas PERS yang telah terjalin dengan baik untuk mengabarkan berita positif kegiatan Warga Binaan Pemasyarakatan.” kata Dra.Kasihhati saat diwawancara awak media.

Kasihhati memaparkan kegiatan Bimbingan Kerja (Bimker) serta Program Ketahanan Pangan yang dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan bekal para warga binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat untuk bekal setelah mereka bebas usai menjalani masa hukuman adalah salah satu berita positif yang kami kabarkan,sehingga rutan tak hanya terstigma negatif di masyarakat.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

“Ustadz.Drs.Saiful Bahri, S.S., Anggota Presidium FPII bidang syiar dan dakwah akan turut serta mendukung program pembinaan keagaaman di Rutan Kelas I Jakarta Pusat.” jelas Dewan Pakar FPII Adv.Lilik Adi Gunawan, S.H.

“FPII tak hanya menjadi organisasi pers independen yang mengabarkan berita positif namun juga akan ikut serta andil dalam syiar dan dakwah dalam rangka pembinaan rohani Islam warga binaan di Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat.” tegas Lilik.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Presidium FPII Bunda Kasihhati beserta jajaran,semoga silaturahmi dan sinergitas PERS dan Rutan Kelas I Jakarta Pusat tetap terjalin dengan baik, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang berimbang dari sumber yang dapat dipercaya.” kata Wahyu Trah Utomo.

Baca juga  Polda Jatim Berhasil Ungkap Jaringan Narkoba Internasional 21 Kg Sabu Senilai 22 Milyar Disita

” Terobosan Dewan Pakar FPII dalam bidang syiar dan dakwah mendukung program pembinaan rohani Islam kami apresiasi dan akan kami beri kesempatan untuk berkolaborasi sehingga akan tercapai pelayanan PRIMA serta menghadirkan pembinaan yang responsif dan humanis bagi warga binaan .” tegas orang nomor satu di UPT Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

“Harapan kami hubungan antara Forum Pers Independent Indonesia (FPII) serta khususnya Rutan Kelas I Jakarta Pusat dapat semakin terjalin harmonis serta memperkuat sinergi dalam mengabarkan kegiatan positif warga binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat.” pungkas Wahyu. (Tim/Red).

Sumber: Presidium FPII

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Kryd di Wilayah Hukumnya Ciptakan Kamtibmas yang Kondusif

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Dinas

BERITA UTAMA

Cegah Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Aksi ‘Polantas Menyapa’

Artikel

Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat, Babinsa Koramil BAS Bersama Warga Tangani Dampak Banjir di Hinas Kiri

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Pimpin Apel Pagi Personel Satgas TMMD KODIM 0709/KEBUMEN

Uncategorized

Patroli Terpadu Cegah Karhutla di wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Kapolres Ngawi Cek Gudang KPUD Pastikan Keamanan Logistik Pilkada 2024

BERITA UTAMA

Gubernur AAL Kembali Sematkan Pangkat 39 Taruna AAL Tingkat II Korps Marinir