Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 6 September 2025 - 10:42 WIB

Bakti Sosial : Polres Pelabuhan Tanjung Perak Bagikan 150 Paket Beras SPHP untuk Warga Pabean Cantikan

Sebanyak 150 paket beras diserahkan langsung kepada warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.(foto: bib TargetNews.ID/sip)

Sebanyak 150 paket beras diserahkan langsung kepada warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.(foto: bib TargetNews.ID/sip)

TANJUNGPERAK TargetNews.id Polres Pelabuhan Tanjung Perak menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menyalurkan bantuan sosial berupa beras kualitas Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).

Sebanyak 150 paket beras diserahkan langsung kepada warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Pabean Cantikan.

Kegiatan yang dipusatkan di Bibis Pesarean, Bongkaran, Kecamatan Pabean Cantikan ini merupakan inisiatif dari Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi warga di tengah tantangan kebutuhan pokok.

Total 150 paket beras, masing-masing seberat 5 kg, didistribusikan ke beberapa kelompok masyarakat. Rinciannya, 100 paket dialokasikan untuk warga RW 03 Bibis Pesarean.

Baca juga  Patroli gabungan Polsek Pandih Batu dan stakeholder terkait cegah karhutla.

Sisanya dibagikan kepada berbagai elemen masyarakat, antara lain Bonek Kopler (10 paket), Pamter PSHT (10 paket), Madas (10 paket), petugas pengamanan pasar ikan (10 paket), serta juru parkir di sepanjang Jalan Stasiun Kota (10 paket).

Kapolsek Pabean Cantikan, Kompol Eko Adi Wibowo, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan pesan kebersamaan.

“Kami ini berada di tengah-tengah masyarakat. Yang membedakan hanya baju saja, kita sama-sama manusia, sama-sama punya keluarga, dan punya hati nurani,” ujarnya.

Baca juga  Perihal Mendistribusikan BBM Jenis Solar Dan Pertalite, Warga Lokal Geruduk SPBU Trapang

Beliau menambahkan bahwa bantuan ini adalah wujud nyata kepedulian dari pimpinan. “Dalam membantu warga di sekitar Polsek Pabean, Bapak Kapolres memberikan bantuan sembako berupa beras 5 kg. Semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat serta menjaga Wilayah Pabean Cantikan tetap aman dan terkendali,” tutur Kompol Eko.

Acara penyaluran bantuan sosial ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Karim, sebelum dilanjutkan dengan proses pembagian beras secara langsung kepada warga yang telah terdata.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Artikel

Ungkap Kasus Pencurian Mobil di Pasar Bodri, Dua Tersangka Ditangkap Polres Kendal

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas Kondusif, Aipda I Nyoman Yosef Giat Lakukan Patroli

Artikel

Babinsa Koramil, 1002-01/Batang Alai Selatan Dampingi Petani Tanam Padi di Desa Kapar

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Goes to School ,Polres Bondowoso Sosialisasikan Penggunaan Sepeda Listrik

Artikel

Haul Abah Guru Sekumpul Ke-19 Sie Dokkes Polres Pulang Pisau Berikan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Kepada Jamaah

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Giat Pembagian Brosur tertib Lalu Lintas Serta Teguran Humanis Kepada Pengendara