Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 8 September 2025 - 18:41 WIB

Cooling System Pasca Aksi Unjuk Rasa: Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Bijak

Cooling System Pasca Aksi Unjuk Rasa: Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Bijak

Cooling System Pasca Aksi Unjuk Rasa: Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Bijak

 

Pulang Pisau – Suasana pasca aksi unjuk rasa yang sempat memanas di beberapa wilayah Indonesia kini mulai kembali kondusif. Menyikapi hal tersebut, Polres Pulang Pisau melalui Satuan Binmas melaksanakan kegiatan cooling system sebagai langkah preventif dan responsif, Senin (8/9/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Binmas IPTU Laseer Kristopor, S.H., yang secara langsung menyambangi dan berdialog dengan tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Dalam kunjungan tersebut, IPTU Laseer menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas sumbernya. Ia juga mengajak masyarakat untuk menyelesaikan setiap permasalahan melalui jalur hukum dan prosedur yang berlaku.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

“Pasca unjuk rasa, kita semua perlu saling menjaga suasana agar tetap tenang, damai, dan tidak berkembang menjadi konflik horizontal. Peran tokoh masyarakat sangat penting untuk mendinginkan suasana dan memberikan pemahaman kepada warga,” ujar IPTU Laseer.

Ia juga menekankan agar masyarakat tidak menyebarkan informasi hoaks atau provokatif melalui media sosial karena hal itu dapat memicu keresahan dan memperkeruh suasana.

Menurutnya, keberadaan tokoh masyarakat memiliki peran strategis sebagai penyejuk dan penengah apabila muncul gesekan di tengah masyarakat. Oleh karena itu, keterlibatan aktif mereka sangat diperlukan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban lingkungan.

Baca juga  Pembangunan Proyek Jalan Cor Beton Telah Mengakibatkan Jalan Macet Total Di Asahan

Kegiatan cooling system ini merupakan bagian dari implementasi Polri Presisi, yang menempatkan kehadiran polisi tidak hanya saat terjadi gangguan, tetapi juga dalam proses pencegahan dan penanganan dini terhadap potensi konflik sosial.

“Upaya cooling system ini akan terus kami lakukan. Kami ingin memastikan situasi tetap aman, masyarakat tenang, dan tidak terprovokasi,” tegas IPTU Laseer.

Melalui kegiatan ini, Polres Pulang Pisau berharap tercipta suasana yang harmonis, masyarakat yang semakin bijak dalam menyikapi isu-isu sosial dan politik, serta memperkuat sinergitas antara warga dan Polri dalam menjaga Kamtibmas. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli

Artikel

Polres Magetan Gelar Advokasi Satgas TPPO Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Artikel

Cegah Laka Lantas di Jam Rawan, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Artikel

Kapolri Tinjau Posko Pengungsian di Aceh Tamiang, Salurkan Bantuan ke Korban Bencana

Uncategorized

Cegah Judi Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Didampingi Ketua Bhayangkari Hadiri Pembukaan Handep Hapakat Fair 2025

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H, 2024M