Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 8 September 2025 - 18:42 WIB

Pasca Unjuk Rasa, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Jalankan Cooling System Bersama Tokoh Masyarakat

Pasca Unjuk Rasa, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Jalankan Cooling System Bersama Tokoh Masyarakat

Pasca Unjuk Rasa, Sat Binmas Polres Pulang Pisau Jalankan Cooling System Bersama Tokoh Masyarakat

 

Pulang Pisau – Pasca aksi unjuk rasa yang sempat memanas di sejumlah wilayah Indonesia, situasi di Kabupaten Pulang Pisau terpantau mulai kondusif. Untuk menjaga dan memperkuat stabilitas keamanan tersebut, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan cooling system dengan menyambangi tokoh-tokoh masyarakat secara langsung, Senin (8/9/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Binmas IPTU Laseer Kristopor, S.H., sebagai bagian dari langkah proaktif Polri dalam meredam potensi konflik sosial dan membangun komunikasi yang kuat antara aparat keamanan dan masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, IPTU Laseer mengajak tokoh masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang tenang dan damai, serta tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu provokatif atau informasi yang belum jelas kebenarannya.

Baca juga  Diduga Kuat Camat Sepuluh Terima Uang Suap Manakala Rekomendasi Pilkades Drs Mohni MM Tidak Diloloskan

“Pasca unjuk rasa, kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga ketenangan dan mencegah konflik. Tokoh masyarakat memiliki peran penting dalam mendinginkan suasana dan memberi pemahaman kepada warganya agar tidak mudah terprovokasi,” ujar IPTU Laseer.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan tidak menyebarkan berita hoaks atau ujaran kebencian yang dapat memperkeruh situasi.

Lebih lanjut, IPTU Laseer menekankan pentingnya menyelesaikan setiap permasalahan melalui jalur hukum dan mekanisme yang sesuai, tanpa harus menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

Baca juga  Patroli Subuh Upaya Preventif Polres Bondowoso Pasca Laka Tunggal di Ijen

Kegiatan cooling system yang dilakukan secara door to door ini menjadi bagian dari pendekatan Polri Presisi, yang tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam pencegahan dan pendekatan persuasif kepada masyarakat.

“Upaya seperti ini akan terus kami lakukan secara berkelanjutan. Polri ingin selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya saat terjadi masalah, tetapi juga dalam menjaga agar situasi tetap damai dan kondusif,” tambah IPTU Laseer.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergitas yang semakin kuat antara aparat kepolisian dan masyarakat, guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis pasca dinamika sosial yang terjadi belakangan ini. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Gubernur Akademi Militer Beserta Persit Kartika Chandra Kirana PCBS Akmil dan Keluarga Besar Akademi Militer Mengucapkan Dirgahayu Dispenad “Warastra Pesan Cakti”.

Uncategorized

Tak pernah bosan Personil Polsek Pandih Batu Sambangi warga binaanya

Uncategorized

Bripka Andi Sambangi Penumpang Kapal Fery Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

PRAJURIT MENART 3 MARINIR, IKUTI APEL KHUSUS KOMANDAN PASMAR 3

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Pastikan Tidak Ada Penimbunan dan Sesuai HET, Satgas Pangan Sidak Sejumlah Toko dan Pasar di Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Kota Tegal Segera Miliki Perda Kerukunan Umat Beragama

Artikel

Kodim 1008/Tabalong Perketat Penjagaan di Kantor KPU, Bawaslu, dan Gudang Logistik Selama Pilkada Serentak