Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 17 September 2025 - 21:35 WIB

Diduga Ada Tebusan, Tersangka Narkoba di Polsek Balongbendo Sidoarjo Bebas Sehari Setelah Ditangkap

Perlepasan diduga pemakai narkoba

Perlepasan diduga pemakai narkoba

Sidoarjo – Penangkapan seorang pemuda berinisial TFR (22) di wilayah Tulangan, Sidoarjo, pada Jumat (8/8/2025)

 

malam menuai perhatian publik. Pemuda tersebut ditangkap aparat Polsek Balongbendo saat diduga melakukan transaksi narkoba jenis sabu seberat lima gram di Desa Kepatihan, Jalan Samanhudi RT 4 RW 4.

 

Awalnya, warga menyambut baik langkah tegas aparat yang disebut sebagai bagian dari pengembangan kasus narkoba sebelumnya dengan tersangka lain berinisial CD. Namun, apresiasi itu berubah menjadi tanda tanya besar setelah TFR kembali bebas pada Sabtu (9/8/2025), hanya sehari pasca penangkapan.

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

 

Informasi yang beredar menyebutkan adanya dugaan pembayaran Rp30 juta dari keluarga tersangka kepada pihak kepolisian agar TFR dilepaskan. Lebih jauh, pembebasan tersebut dilakukan tanpa melalui prosedur asesmen sebagaimana mestinya dalam penanganan kasus narkotika.

Situasi tersebut menimbulkan keresahan. Sejumlah warga mempertanyakan komitmen aparat dalam memberantas narkoba jika kasus penangkapan justru diwarnai dugaan praktik korupsi dan intervensi.

Baca juga  Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

“Kami mendukung polisi berantas narkoba. Tapi kalau begini, masyarakat jadi ragu, takutnya ada permainan di belakang layar,” ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait alasan pembebasan tersangka. Publik mendesak adanya penyelidikan independen agar kasus ini terang benderang dan tidak merusak kepercayaan masyarakat terhadap penegakan hukum.

Share :

Baca Juga

Artikel

SALURAN DRAINASE DESA WONOKOYO ANGGARAN RATUSAN JUTA, HASIL MEMPRIHATINKAN

BERITA UTAMA

Penggugat Sampaikan Poin Penting Kepada Mediator

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Terima Supervisi Ditbinmas Polda Kalteng dalam Rangka Penguatan Fungsi Pembinaan Masyarakat

BERITA UTAMA

Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Wakapolri Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Progres Capai 43 Persen

Uncategorized

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas Didermaga Fery Anggota Satpolairud Lakukan Gatur

Artikel

Ternyata ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan