Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Satgas TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa SMA

Satgas TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa SMA

Satgas TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa SMA

 

Sambas – Dalam rangka menumbuhkan semangat nasionalisme dan memperkuat rasa cinta tanah air, Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Reguler Ke-126 Kodim 1208/Sambas menggelar kegiatan penyuluhan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) bagi masyarakat di lokasi TMMD, Pada Kamis (16/10/2025).kemaren

Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh, pelajar SMA Galing dengan antusias. Materi disampaikan oleh anggota Satgas TMMD yang menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah kemajuan zaman dan tantangan global.

Baca juga  Sipropam Polresta Palangka Raya Pastikan Kondisi Ruang Tahanan

Salah satu Anggota Satgas TMMD regtas ke 126 Serma Seno menyampaikan bahwa penyuluhan Wasbang merupakan bagian penting dari program non-fisik TMMD.
“Selain melaksanakan pembangunan infrastruktur, kami juga berupaya membangun karakter dan semangat kebangsaan masyarakat, terutama generasi muda agar tetap mencintai NKRI,” ujarnya.

Baca juga  Dua Pelaku Spesialis, Berhasil Diamankan Satreskrim Polrestabes Surabaya

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin memahami nilai-nilai Pancasila, semangat gotong royong, serta peran penting mereka dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Program penyuluhan Wasbang ini menjadi bukti bahwa TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga berperan dalam membangun mental dan karakter bangsa.
(Pendim 1208/Sambas)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

LBH MAD DAMPINGI WARGA SANDAI SEBAGAI SAKSI TERKAIT LAPORAN PT.PTS KE MAPOLRES KETAPANG

BERITA UTAMA

ISAY WARGA BINAAN LAPAS PONTIANAK YANG MELARIKAN DIRI SUDAH MASUK DPO, IKA: ” PROSEDUR ASIMILASI SUDAH BENAR”

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga/P2K2

Uncategorized

Satbinmas Polres Pulpis melaksanakan Patroli sambang Dialogis Dan Himbauan Kamtibmas Di Toko Emas Pasar Patanak

Artikel

Komunitas Tembang Kenangan Bikin Pj Bupati Ikutan Berdendang

Artikel

Cooling System Pilkada 2024, Polres Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas

Uncategorized

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Artikel

Satgas Pamtas Yonif 407/PK Hadiri Kegiatan Pembagian BLT di Kampung Sanguar Distrik Aroba