Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:22 WIB

Aktivitas Tambang Merbuk Kenari Bangka Tengah Diduga Ada Upeti Yang Mengalir Ke Oknum Aparat Setempat

Aktivitas Tambang Merbuk Kenari Bangka Tengah Diduga Ada Upeti Yang Mengalir Ke Oknum Aparat Setempat

Aktivitas Tambang Merbuk Kenari Bangka Tengah Diduga Ada Upeti Yang Mengalir Ke Oknum Aparat Setempat

TargetNews.id Koba, Bangka Tengah – Aktivitas penambangan ilegal menggunakan ponton rajuk tower semakin meresahkan di kawasan merbuk dan kenari, Koba Kabupaten Bangka Tengah. Pantauan pada Kamis, 16 Oktober 2025, pukul 15:15:33 menunjukkan puluhan ponton yang sedang beroperasi.
Kondisi ini sangat jelas berpotensi merugikan negara

Dugaan pungutan liar (pungli) dan upeti yang yang melibatkan oknum aparat penegak hukum setempat menjadi sorotan, Seorang warga yang enggan disebut namanya mengungkapkan adanya dugaan setoran rutin dari pemilik ponton kepada oknum sipil dan aparat penegak hukum terutama pihak Polres dan Polsek Bangka Tengah.

Baca juga  Laksanakan Sambang, Satbinmas Berikan himbauan kepada Pedagang di pasar

“kalau mau masuk ponton lewat saya juga bisa nanti di coba aja dulu sambil liat ada hasilnya apa enggak, seperti ponton punya B, untuk koordinatornya beda-beda kalo disini. “Biasanya ke Iswadi, dia yang ngurus semuanya untuk koordinasinya ke aparat, Polres, Polsek dan yang lain-lain lain”,Sambungnya.

Lokasi penambangan terpantau berada di sekitar Jalan Kencana Utama, Arung Dalam, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah.

Upaya konfirmasi sudah dilakukan, Konfirmasi Tim ke iswadi mendapatkan respon buruk, arogansi Iswadi terhadap media sudah diluar batas, bahasa yang dilontarkan Iswadi bobrok sekali, diduga Iswadi sosok manusia tidak bermoral dan berpendidikan juga buta akan hukum mengenai undang pers dan keterbukaan atas informasi publik

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli.

Dan hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait dugaan keterlibatan oknum aparat dalam aktivitas penambangan ilegal ini. Masyarakat mendesak pihak berwenang untuk segera melakukan investigasi mendalam, menindak tegas para pelaku penambangan ilegal, serta menindak tegas oknum sipil dan aparat penegak hukum yang terlibat dalam praktik pungli.( Besambung)

Reno Van Happy

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PDIP bergerak menuju KPU dari kantor DPP PDIP di Banyuwangi

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar Pondok Pesantren Nurul Hijrah Jorong

Artikel

Ria norsan Sikapi Keluhan Warga Terkait Harga Elpiji Subsidi yang Melambung di Ketapang

Artikel

Danrem 031/Wira Bima Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD ke-79.

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Mengapresiasi Kesiapan dan Kerja Sama Babinsa Koramil 1612-03/Reo dalam Penanggulangan Bencana Banjir

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Pj.Gubernur Jawa Timur Apresiasi Kinerja Polda Jatim Wujudkan Kamtibmas Sepanjang Tahun 2024