Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 19:00 WIB

BPOM Surabaya Bungkam Terkait Kosmetik Ilegal, AMI Kirim Surat Terbuka Ke Presiden RI dan DPD RI

Surabaya, – Kepala BPOM Surabaya tidak profesional dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, dikarenakan tidak berani menindaklanjuti aduan dari Aliansi Madura Indonesia (AMI) terkait produk kosmetik LC Beauty yang jelas-jelas tidak mempunyai ijin edar dan mengandung Mercure, Senin (9/1/2023).

Ketum Aliansi Madura Indonesia (AMI) Baihaki Akbar, sangat kecewa dengan sikap dan kinerja Kepala BPOM Surabaya dan jajarannya yang dimana pada saat kami mau menindaklanjuti aduan kami, malah Kapala BPOM Surabaya, memerintahkan kepada scurity untuk tidak memperbolehkan kami masuk untuk mempertanyakan perkembangan aduan dari kami terkait produk kosmetik LC Beauty yang tidak mempunyai ijin dan mengandung Mercure, Ucapnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Aktif Sosialisasikan Larangan Karhutla.

Dengan apa yang di lakukan oleh Kepala BPOM Surabaya, maka kami dari ALIANSI MADURA INDONESIA akan mengirim surat kepada Presiden RI, Kemenkes RI, DPD RI, DPR RI, dan BPOM RI, terkait kinerja Kepala BPOM Surabaya berserta jajarannya yang tidak mempunyai keberanian untuk menindak tegas owner dan seluruh reseller kosmetik LC Beauty, Kami juga akan mengirim surat ke Menpan-RB dan Ombudsman RI untuk mencabut sertifikasi WBBM yang diberikan ke BPOM Surabaya, Tegasnya.

Baca juga  Dengan Blue Light Patrol, Satsamapta Polresta Palangka Raya Jamin Kondusifitas

Kami juga akan meminta kepada presiden RI, Kemenkes RI, DPD RI, DPR RI, dan BPOM RI untuk mencopot Kepala BPOM Surabaya dan seluruh jajarannya, Kami juga akan menggelar aksi demo besar-besaran di kantor BPOM Surabaya dan kami juga tidak akan segan-segan menginap di kantor BPOM Surabaya sampai Tuntutan kami dipenuhi, Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Percepatan Pembangunan, Satgas TMMD Reguler ke-129 Ratakan Sasaran Rabat Beton Gunakan Alat Berat

Artikel

Yonif 754/ENK Panen Sayur Segar dari Kebun Hidroponik

BERITA UTAMA

923 Calon Jemaah Haji Kabupaten Tegal Ikuti Manasik Haji

Artikel

Polres Lamongan Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Dua Lokasi

Artikel

Peran Mahkamah Agung dalam Mengawasi Persidangan Di Pengadilan Negeri Karanganyar Dengan Nomor Perkara 23/Pdt.G/2025/PN berkaitan Asas Peradilan Cepat, Sederhana, Berbiaya Ringan

BERITA UTAMA

Polwan Cantik Polres Pulpis Ajak Anak TK Stop Bullying: Kita Teman, Bukan Lawan!

BERITA UTAMA

Diduga Tutupi Lepasnya 2 Pelaku 365, Pejabat Polres Sampang Kompak Abaikan Konfirmasi Wartawan

BERITA UTAMA

Polres Gresik Bongkar Peredaran Narkoba Sistem Ranjau wilayah selatan, Dua Kurir Dibekuk Barang Bukti 38 Gram