Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 4 November 2025 - 18:51 WIB

Kadis Pendidikan Nganjuk Enggan Ditemui Media, Publik Bertanya: Ada Apa yang Disembunyikan?

 

Targetnews.id – Nganjuk -Transparansi pejabat publik kembali dipertanyakan. Upaya awak media Targetnews.id untuk menemui Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk guna melakukan konfirmasi resmi tidak membuahkan hasil. Saat dihubungi melalui pesan WhatsApp, pejabat tersebut hanya membalas singkat, “Mohon maaf, saya belum bisa ketemu anda.”

Sikap tertutup ini sontak menimbulkan tanda tanya besar di tengah masyarakat. Pasalnya, dinas pendidikan memegang peran strategis dalam penyelenggaraan layanan publik di bidang pendidikan. Ketika media berupaya meminta keterangan resmi, justru akses komunikasi seolah ditutup.

Baca juga  Sebelum Lakukan Dinas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket Fungsi

Padahal, berdasarkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers, pejabat publik berkewajiban memberikan informasi yang benar kepada masyarakat. Apalagi, fungsi pers adalah sebagai kontrol sosial untuk memastikan penyelenggaraan pemerintahan berjalan transparan, akuntabel, dan bebas dari penyimpangan.

Baca juga  Bersama Petugas KPU dan Bawaslu, Kapolrestabes Surabaya Cek Kesiapan Pengamanan Gudang Logistik

Publik tentu berhak tahu apa yang sebenarnya terjadi di lingkungan Dinas Pendidikan Nganjuk. Menghindar dari wawancara bukanlah solusi, justru menimbulkan kesan adanya hal yang tidak ingin diketahui masyarakat.

Tim Targetnews.id akan terus menelusuri dan mencari klarifikasi lebih lanjut agar informasi yang sampai ke publik tetap akurat, berimbang, dan sesuai fakta di lapangan. Jomsen Silitonga Kabiro Nganjuk

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Untuk Penanganan Stunting

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Terima Asistensi Penyerapan Anggaran Rorena Polda Kalteng

BERITA UTAMA

Polri Terbangkan ETLE Drone Patrol Presisi Awasi Lalu Lintas di Ibu Kota

Artikel

Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Wujudkan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Sinergitas Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Babinsa dan MPA Marang Cegah Terjadinya Karhutla

Uncategorized

Wujud Pelayanan Kepada Masyarakat Di Pagi Hari Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Giat Pos Pagi.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 0830/06 Benowo Melaksanakan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H di Pos Pengamanan Romokalisari