SEHAT DAN BUGAR, MENART 2 MAR LAKSANAKAN SENAM LING TIEN KUNG DI BULAN PENUH BERKAH

TNI AL. Dispen Kormar (Surabaya). Pola hidup sehat perlu di terapkan dalam kehidupan sehari-hari agar fungsi tubuh dapat tetap terjaga dengan baik, hal tersebut dilakukan oleh segenap Prajurit Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Mar), meski menjalani kewajiban berpuasa di bulan suci Romadhon juga melaksanakan olahraga atau senam Ling Tien Kung secara teratur seperti yang saat ini dilakukan bertempat di Lapangan Tenis Kesatrian Sutedi Senaputra – Surabaya. Jum,at (24/03.2023).

Baca juga  Kapolres Malang Bersama Muspika dan Relawan Segera Renovasi Rumah Keluarga Korban Kanjuruhan

“Ling Tien Kung” merupakan salah satu olahraga yang saat ini sedang digandrungi oleh berbagai kalangan baik instansi pemerintah maupun swasta, disamping itu senam terapi tersebut banyak diikuti oleh orang yang sudah lanjut usia (lansia), namun, olahraga ini juga baik diterapkan untuk anak-anak muda, sebab senam ini sangat bermanfaat sebagai terapi kesehatan dan juga terbukti mampu menyembuhkan berbagai penyakit.

Baca juga  Tim Patroli Gabungan Polres Kendal Berhasil Gagalkan Aksi Tawuran Antar Pelajar

“Karena gerakannnya yang sederhana dan tidak membutuhkan tenaga yang berat, maka senam Ling Tien Kung sangat cocok untuk olahraga bagi prajurit yang sedang menjalani ibadah puasa disamping dapat pahala karena menjalankan dinas, tubuh kita akan tetap sehat dan bugar,” kata Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok Menjamin Penyaluran Bantuan Cadangan Beras Pemerintah untuk Masyarakat Kurang Beruntung

BERITA UTAMA

Perjuangan Desa Bae Ngencung: Bersatu Melawan Peristiwa Pahit

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau buat ” Pos Polisi Keliling”

Artikel

HUT TNI Ke 79 Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Bakti Kesehatan, Pembagian Sembako Dan Makan Gratis

Artikel

Sampaikan Pelayan Publik Kepada Warga Lewat Aplikasi Super APP