Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 November 2025 - 11:02 WIB

Aksi Humanis: Polwan Bojonegoro Berbagi Air Mineral kepada Massa Unjuk Rasa

TARGETNEWS.ID BOJONEGORO – Suasana unjuk rasa yang digelar Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Rokok Tembakau Makanan Minuman – Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PC. FSP. FRTMM-SPSI) Bojonegoro di depan kantor DPRD Kabupaten Bojonegoro, Rabu (12/11) berlangsung damai dan tertib.

Di tengah kerumunan massa yang menyuarakan aspirasi mereka, tampak sejumlah Polisi Wanita (Polwan) dari Polres Bojonegoro Polda Jatim melakukan aksi simpatik dengan membagikan air mineral kepada para pengunjuk rasa.

Tindakan sederhana namun bermakna itu menjadi pemandangan menarik di sela-sela pengamanan.

Para Polwan tampak duduk berdampingan dengan massa, berbincang santai tanpa sekat, menciptakan suasana yang akrab dan menenangkan di tengah dinamika aksi.

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Bojonegoro, Ipda Ria Dirgahayu, menjelaskan bahwa langkah tersebut merupakan bentuk pendekatan humanis yang ditekankan oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi.

Baca juga  Ritual Sakral Tiwah Berlangsung Aman, Polisi Tegaskan Larangan Perjudian

Menurutnya, kegiatan simpatik itu merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Polri hadir tidak hanya untuk mengamankan, tetapi juga untuk melayani dan memberi perhatian kepada masyarakat,” ungkap Ipda Ria.

Ia mengatakan membagikan air mineral ini adalah bentuk kepedulian, sekaligus menegaskan bahwa massa pengunjuk rasa dan Polri adalah mitra dalam menjaga kedamaian dan keamanan.

Ipda Ria menambahkan, seluruh personel Polres Bojonegoro Polda Jatim telah menerima arahan jelas dari Kapolres Bojonegoro untuk melaksanakan pengamanan aksi dengan cara-cara humanis.

“Polisi diharapkan tidak bersikap represif, melainkan menjadi bagian dari masyarakat yang siap mendengar dan memahami aspirasi warga,” kata Ipda Ria.

Baca juga  Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Aksi berbagi air mineral tersebut pun mendapat sambutan positif dari para peserta unjuk rasa.

Salah seorang perwakilan buruh mengungkapkan apresiasinya terhadap sikap ramah dan terbuka aparat kepolisian.

“Kami merasa dihargai. Polisi tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga menunjukkan kepedulian kemanusiaan,” ujarnya.

Situasi kondusif selama aksi berlangsung menjadi bukti bahwa komunikasi yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat mampu menciptakan ruang aspirasi yang aman dan damai.

Dengan sikap simpatik tersebut, Polres Bojonegoro Polda Jatim berharap setiap bentuk penyampaian aspirasi masyarakat dapat berlangsung dengan damai, beretika, dan tetap menjunjung nilai-nilai kemanusiaan.

Red T

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satbinmas Polresta Palangka Raya Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Karhutla kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Kodim 1612/Manggarai Turut Ambil Bagian dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-77 Polres Manggarai dengan Tema “Polri Presisi untuk Negeri”

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksankan Pengamanan Serta Membantu Evakuasi ODGJ Di Desa Binaan

Uncategorized

Sambangi warganya, Bhabinkamtibmas Polsek Kalteng jelaskan larangan adanya pungli.

BERITA UTAMA

Salut, Sinergitas TNI Polri Tulungagung Bantu Dorong Mobil Pemudik yang Mogok

BERITA UTAMA

Prajurit Yonif 5 Marinir Yang Berprestasi Terima Reward Dari Komandan Brigif 2 Marinir

Artikel

Viral Video Wahyu Gunawan Buser Polres Kotabaru Injak Kepala Orang, Temannya Parman Intimidasi Wartawan

BERITA UTAMA

Operasi Patuh Candi: Tingkatkan Keamanan Berlalu Lintas dan Ciptakan Kondisi Lebih Baik