Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 November 2025 - 18:47 WIB

Polres Pulang Pisau Gelar Latpraops, Mantapkan Kesiapan Jelang Operasi Zebra Telabang 2025

Polres Pulang Pisau Gelar Latpraops, Mantapkan Kesiapan Jelang Operasi Zebra Telabang 2025

Polres Pulang Pisau Gelar Latpraops, Mantapkan Kesiapan Jelang Operasi Zebra Telabang 2025

 

 

Pulang Pisau – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Operasi Zebra Telabang 2025, Polres Pulang Pisau menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) di Aula Satya Haprabu Polres Pulang Pisau pada Jum’at (14/11/2025).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Wakapolres Pulang Pisau, KOMPOL Sahat Martua Pasaribu, S.H., didampingi Kabag Ops AKP Tadik, S.H., M.M., serta diikuti Kasat Lantas IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., dan personel yang terlibat dalam sprint operasi.

Latpraops dibuka oleh Wakapolres yang menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk menyamakan persepsi, memantapkan strategi, dan memastikan kesiapan seluruh personel serta sarana pendukung sebelum operasi resmi digelar.

“Operasi Zebra bukan sekadar penegakan hukum, tetapi upaya bersama untuk melindungi masyarakat dari risiko kecelakaan dan menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan humanis,” ujarnya.

Baca juga  Puluhan Ribu Warga Brebes Padati Jalan Yos Sudarso Hingga Taman Juang 45

Ia juga menekankan pentingnya pendekatan edukatif melalui berbagai media agar tingkat kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat.

Kegiatan Latpraops turut diisi dengan pemaparan dari Kabag Ops, Kasat Lantas, Kasi Propam, serta Kaurmin Sat Intelkam Polres Pulang Pisau. Masing-masing menyampaikan analisis potensi kerawanan, langkah pencegahan, hingga strategi metode pelaksanaan operasi. Sat Intelkam menyoroti pentingnya deteksi dini dan pemetaan wilayah rawan pelanggaran, sementara Sat Lantas menyampaikan upaya preemtif seperti sosialisasi ke sekolah, komunitas masyarakat, serta pemasangan rambu dan media imbauan di titik rawan kecelakaan.

Dalam paparannya, Kabag Ops menegaskan bahwa Operasi Zebra Telabang 2025 akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 17 hingga 30 November 2025. Operasi ini mengedepankan kegiatan preemtif, preventif, serta penegakan hukum baik secara elektronik melalui ETLE maupun secara manual.

Baca juga  Babinsa Dampingi Mantri Hewan Berikan Vaksinasi Pada Ternak Hewan Sapi Milik Warga

“Tujuan utama operasi ini adalah menekan angka kecelakaan, meningkatkan disiplin masyarakat, dan mewujudkan situasi lalu lintas yang aman dan tertib. Semua personel harus bekerja dengan semangat, tanggung jawab, dan hati yang ikhlas,” tegas Kabag Ops.

Dengan terlaksananya Latpraops ini, Polres Pulang Pisau memastikan seluruh personel siap melaksanakan Operasi Zebra Telabang 2025 untuk menciptakan keamanan dan keselamatan berlalu lintas yang lebih baik di wilayah Kabupaten Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Sampang Ungkap Hasil Ops Pekat Semeru 2023 Selama 2 Pekan

Artikel

Irjen Sandi Pimpin Sertijab PJU Baru Humas Polri

Artikel

Babinsa dan PPL Desa Hilir Banua Berkolaborasi Atasi Hama Tikus

Artikel

Wakil ketua KPK Tipikor Meluap kan Kekesalannya Terkait yang menimpa Advokad Baru-Baru ini Di bandara supadio pontianak

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat KRYD

Artikel

Setelah Dua Hari, Babinsa Dan Tim Pencarian Gabungan Berhasil Menemukan Korban Hanyut Di Sungai Brantas Blitar

Artikel

Diduga Lakukan Pemerasan Kepada Kadis Pendidikan Jatim, DUA OKNUM AKTIVIS Dicokok POLDA JATIM

Artikel

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka