Babinsa Kembangarum Amankan Pentas Seni Kuda Lumping

DEMAK – Anggota Koramil 12/Mranggen Serka Muhamad Istiyadi yang juga Babinsa Kembangarum bersama Babinkamtibmas Polsek Mranggen melaksanakan pemantauan dan pengamanan Dugderan dalam rangka sambut datangnya ramadhan 1444 H dengan pertunjukan Pentas Seni Kuda Lumping yang dilaksanakan di lapangan Dukuh Kembangan Desa Kembangarum Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, Rabu (22/03/2023).

Pertunjukan kuda lumping ini menjadi hiburan tersendiri bagi warga Dukuh Kembangan Desa Kembangarum.
Terbukti, kesenian asli jawa ini ditonton oleh ratusan warga Kembangarum dan sekitarnya.

Baca juga  Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku

Terlihat pula sejak siang sampai sore para penonton hingga penjual makanan dan minuman ringan pun juga memadati lokasi. Kemeriahan pun semakin terasa saat beberapa pemain kuda lumping memukai aksinya.

Untuk itu guna menjaga situasi tetap tertib dan aman serta nyaman bagi penonton, Babinsa dan Babinkamtibmas bersama Banser dan Linmas juga yang lain sebelum kegiatan dimulai juga melakukan koordinasi dengan Ketua Panitia maupun ketua kesenian kuda lumping untuk menyampaikan himbauan kamtibmas agar ikut menjaga agar situasi tetap dalam keadaan aman dan kondusif, serta bagi penonton yang membawa sepeda motor agar dititipkan di penitipan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Yonmarhanlan IV Beserta Prajurit Terima Pengarahan Pangkoarmada I

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Giat Pembagian Brosur tertib Lalu Lintas Serta Teguran Humanis Kepada Pengendara

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Berikan Sosialisasi, Polsek Rakumpit Ajak Tim Manggala Agni Cegah Karhutla

Artikel

Anggota Satreskrim Polres Rembang di Doakan Anak Panti Asuhan

Artikel

Progres Rehab RTLH TMMD Kodim HST Semakin Mantap: Pemasangan Septic Tank untuk Sanitasi Sehat

BERITA UTAMA

1.000 Warga Kota Tegal Terlayani Bakti Sosial Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80

Uncategorized

Ternyata Ini Tujuan Anggota Satpolairud Lakukan Gatur Di Dermaga Fery