Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 November 2025 - 15:40 WIB

Dandim 1008/Tabalong Jadi Narasumber Sosialisasi Ormas Kabupaten Tabalong

Dandim 1008/Tabalong Jadi Narasumber Sosialisasi Ormas Kabupaten Tabalong

Dandim 1008/Tabalong Jadi Narasumber Sosialisasi Ormas Kabupaten Tabalong

Tabalong – Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Alexander Allan Primadi, S.E., menjadi narasumber pada kegiatan Sosialisasi kepada Organisasi Masyarakat (Ormas) Kabupaten Tabalong yang digelar di Emerald Lounge & Meeting Room, Kelurahan Pembataan, Senin (24/11/2025).

Kegiatan yang mengusung tema “Membangun kolaborasi Ormas dan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan Tabalong Sejahtera, Maju, Religius dan Terdepan (Smart)” ini dihadiri perwakilan Kejari Tabalong, Kesbangpol Tabalong, dan berbagai Ormas yang ada di Tabalong.

Acara dibuka oleh Kabid Politik Dalam Negeri dan Ormas Kesbangpol Tabalong, Yuliansyah, S.Ag., yang menegaskan pentingnya kolaborasi Ormas dengan pemerintah daerah dalam membangun Tabalong. Ia menyampaikan bahwa Kesbangpol bersama unsur Kodim, Kejaksaan, Kepolisian dan BIN terus memfokuskan pembinaan terhadap ormas untuk mencegah paham radikal dan intoleran, sekaligus mendorong ormas bekerja sesuai tujuan pembangunan daerah.

Baca juga  Kegiatan Jumat Berkah Kodim 1804/Kaimana

Dalam materinya, Letkol Inf Alexander Allan Primadi menjelaskan peran penting Ormas sebagai mitra strategis pemerintah, khususnya dalam edukasi publik, pemberdayaan ekonomi, sosial, dan kepemudaan. Ia menekankan bahwa TNI melalui Kodim 1008/Tabalong berkomitmen menjaga stabilitas keamanan daerah sekaligus menjembatani komunikasi antara Ormas dan pemerintah daerah. Dandim juga berpesan agar Ormas menjadi penyejuk di tengah masyarakat, menghindari konflik, mematuhi hukum, serta meningkatkan kontribusi nyata bagi kesejahteraan dan keamanan Tabalong.

Baca juga  Bersama Forkopincam, Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Penyaluran BLT DD Bulan Ke 1 s/d 3 TA 2023 Desa Serut

Selain Dandim, Jaksa Fungsional Kejari Tabalong, Andrian, S.H., juga menyampaikan materi terkait peran strategis Ormas dalam mendukung ketertiban sosial, pemberdayaan masyarakat, dan kolaborasi dalam program-program prioritas daerah.

Kegiatan sosialisasi Ormas ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran, kapasitas, serta transparansi Ormas dalam menjalankan organisasi, sekaligus memperkuat sinergi Ormas dan pemerintah dalam pembangunan Tabalong. (Pendim1008Tbg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Personel Polsek Banama Tingang Sampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Komitmen Ketahanan Pangan, Kapolres Pulang Pisau Tinjau Perkebunan Jagung Desa Hanjak Maju

BERITA UTAMA

Berikan Motivasi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kunjungi Pedagang Kaki Lima

Artikel

Personil Polsek sebangau Kuala Melaksanakan Serah Terima Piket Penjagaan Mako Molsek Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Miris..Anak Putus Sekolah Karena Ortu tidak Mampu Membiayai

Artikel

Generasi Penerus Bangsa Yang Memiliki Gelar Insinyur, Di Tuntut Inovasi Tinggi

Artikel

Bentuk Sadar Hukum, Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung Laksanakan Pembuatan Sim Kendaraan Motor/Mobil