Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Selasa, 9 Desember 2025, pukul 10.30 WIB, personel piket Polres Pulang Pisau melaksanakan patroli. Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K ini bertujuan meningkatkan kehadiran Polri, mencegah pelanggaran serta kecelakaan, memantau arus lalu lintas, dan menjalin komunikasi humanis dengan pengguna jalan.
Patroli menyasar titik titik rawan kecelakaan dan pelanggaran. Selama operasi, petugas tidak menemukan pelanggaran lalu lintas dan memberikan himbauan secara persuasif kepada pengendara serta pekerja jalan agar selalu mematuhi peraturan keselamatan berlalu lintas.
Kegiatan berakhir pada pukul 11.30 WIB dengan situasi tetap kondusif dan terkendali. Kasat Lantas menegaskan bahwa tidak ada insiden yang mengganggu kelancaran arus kendaraan selama patroli.
Sebagai tindak lanjut, Polres Pulang Pisau akan melaksanakan patroli rutin di lokasi rawan, mengedepankan pendekatan pre emptif dan preventif, serta meningkatkan koordinasi antar satuan fungsi untuk menjaga keamanan jalan di wilayah hukumnya.










