Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:38 WIB

Polri Kerahkan 100 Personel Pengamanan dan Evakuasi Longsor di Sibolga

TargetNews.ID/Istimewah/Korsabhara Baharkam Polri menerjunkan 100 personel Detasemen Perintis dalam rangkaian BKO Operasi Aman Nusa II Penanganan Bencana Alam. Operasi ini berpusat di wilayah hukum Polres Sibolga Polda Sumut dengan fokus utama pada kegiatan pengamanan lokasi terdampak bencana dan evakuasi korban longsor

TargetNews.ID/Istimewah/Korsabhara Baharkam Polri menerjunkan 100 personel Detasemen Perintis dalam rangkaian BKO Operasi Aman Nusa II Penanganan Bencana Alam. Operasi ini berpusat di wilayah hukum Polres Sibolga Polda Sumut dengan fokus utama pada kegiatan pengamanan lokasi terdampak bencana dan evakuasi korban longsor

Sibolga – Korsabhara Baharkam Polri menerjunkan 100 personel Detasemen Perintis dalam rangkaian BKO Operasi Aman Nusa II Penanganan Bencana Alam. Operasi ini berpusat di wilayah hukum Polres Sibolga Polda Sumut dengan fokus utama pada kegiatan pengamanan lokasi terdampak bencana dan evakuasi korban longsor.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh KOMPOL TRIE SIS BIANTORO, S.Pd., S.I.K., M.H., selaku Penanggung Jawab, dimulai sejak pukul 07.00 WIB pada hari Rabu, 10 Desember 2025.

Ratusan personel dikerahkan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah terdampak.

“Personel Detasemen Perintis ditempatkan di beberapa titik strategis, termasuk di Polres Sibolga dan sejumlah Polsek, untuk mempertebal pengamanan. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya indikasi penjarahan dan penumpukan massa di lokasi bencana, sehingga proses penanganan dapat berjalan lancar,” ujar Kompol Trie Sis Biantoro.

Baca juga  Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

Sebanyak 40 personel tim evakuasi bergerak cepat menuju lokasi longsor di Kelurahan Pancoran Gerobak, Belakang Masjid Budi Sehati, Sibolga, untuk melaksanakan pencarian dan pembersihan material.

Tim juga didukung oleh perlengkapan Rescue lengkap, termasuk Cutter, Spreader, Chainsaw, Rescue Kit, dan 30 kantong mayat.

Kegiatan evakuasi dan pengamanan hari ini berhasil mencapai beberapa capaian penting.

Pembersihan material tanah longsor di Jalan SM Raja terlaksana dengan aman, tertib, dan lancar.

Baca juga  Tekankan Berantas TPPO di Acara SOMTC, Kapolri: Kita Sayang dan Ingin Lindungi WNI

Arus lalu lintas di sekitar lokasi berhasil dikendalikan dan nihil kemacetan signifikan.

Situasi Kamtibmas di lokasi bencana kondusif dan nihil insiden yang menghambat penanganan.

Namun, tim menghadapi kendala di lapangan, antara lain ketebalan dan luasnya material longsor yang membutuhkan waktu ekstra, serta arus kendaraan yang masih mencoba melintas sehingga memerlukan pengaturan lalu lintas intensif.

Secara keseluruhan, operasi hari ini berjalan dengan lancar dan kondusif, sejalan dengan komitmen Polda Sumut untuk “Siap Terlihat dan Bermanfaat” dalam penanganan bencana.

Sul

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

BABINSA HADIRI ISRA, MIROJ NABI MUHAMMAD SAW DI WILAYAH BINAAN

Artikel

Yontankfib 1 Marinir Terima Kunjungan TK RA Azzahra di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak

Artikel

Pencegahan Potensi Karhutla Wilkum Polsek Maliku Melalui Kegiatan Satgas Pengendalian Karhutla Poslap 23

Artikel

Tekan Tindak Pidana Premanisme, Selama 1x 24 jam Piket Polsek Jabiren Raya kembali gencarkan KRYD

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Gelar Kegiatan KRYD Malam Ciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman Dan Kondusif

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada masyarakat

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI Polri dan Pemprov Jateng Gelar Simulasi Pengamanan VIP Pemilu 2024 di Simpang Lima

Artikel

Rembuk Stunting di Pugaan, TNI Nyatakan Dukungan Menuju Indonesia Emas 2045