Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:29 WIB

Dukung Tugas Polri Bank Indonesia Jatim Hibahkan 3 Unit Ranmor

TargetNews.ID/Foto/Dukung Tugas Polri Bank Indonesia Jatim Hibahkan 3 Unit Ranmor

TargetNews.ID/Foto/Dukung Tugas Polri Bank Indonesia Jatim Hibahkan 3 Unit Ranmor

SURABAYA – TargetNews.ID Polda Jawa Timur menerima hibah 3 Unit kendaraan eks operasional Bank Indonesia, yang diserahkan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Ibrabim.

Penyerahan hibah tersebut juga disaksikan oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Ridzky Prihadi di kantor Bank Indonesia Jawa Timur Jl.Pahlawan, Surabaya, Rabu (17/12).

Kapolda Jatim, Irjen Pol Drs.Nanang Avianto,M.Si melalui Kepala Biro Logistik (Karolog) Polda Jatim yang menerima hibah tersebut menyampaikan terimakasih kepada pihak Bank Indonesia.

“Atas nama Polda Jawa Timur dan jajaran yang menerima hibah ini, saya sampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Bank Indonesia yang telah memberikan bantuan kendaraan untuk operasional Polri,” ungkap Kombes Dirmanto.

Menurut Kombes Dirmanto, 3 unit kendaraan eks operasional Bank Indonesia tersebut nantinya akan digunakan untuk operasional Biro Logistik Polda Jatim dan Polrestabes Surabaya.

“2 Unit mobil Inova untuk operasional Biro Logistik Polda Jatim dan Satreskrim Polrestabes Surabaya, sedangkan 1 Unit Truk untuk operasional Satlantas Polrestabes Surabaya,” ujar Kombes Dirmanto.

Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Ibrabim mengatakan Polri merupakan mitra strategis Bank Indonesia.

“Selama ini Bank Indonesia banyak didukung oleh Polri dimana Bank Indonesia merupakan salah satu obyek vital nasional sehingga bank Indonesia banyak mendapat dukungan bantuan pengamanan baik di kantor maupun giat operasional BI,”kata Ibrahim.

Ia berharap melalui kegiatan ini semakin mempererat kerja sama dan sinergitas antara Polri dalam hal ini Polda Jawa Timur dan jajarannya.

Red T

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Menjaga Harapan Jemaah Menuju Baitullah, FK KBIHU Brebes Perkuat Pembinaan

BERITA UTAMA

Bupati Brebes Serahkan 100 Paket Sembako, Sekaligus Dengarkan Aspirasi Warga Jatibarang Lor

BERITA UTAMA

Cegah Pungutan di Sekolah, 40 Kepala Sekolah Brebes Teken Pakta Integritas untuk Lindungi Hak Pendidikan Anak

BERITA UTAMA

Polsek Dukuhturi Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Kupu

BERITA UTAMA

Polres Tegal Tindak Lanjuti Aduan Tawuran Melalui Call Center 110

BERITA UTAMA

Dalam Rangka Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Polres Tegal Imbau Pengemudi Truk Lengkapi Lampu dan Reflektor

BERITA UTAMA

BUKAN SEKADAR OLAHRAGA! PRAJURIT KOREM WIJAYAKUSUMA SIAPKAN FISIK PRIMA UNTUK TUGAS NEGARA

BERITA UTAMA

Pasar Tani 2026 Dorong Petani Sejahtera dan Generasi Muda Berwirausaha