Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 28 Desember 2025 - 00:48 WIB

Polres Ponorogo Siagakan 1.750 Personel Pengamanan Bumi Reog Berzikir

Foto: Polres Ponorogo Siagakan 1.750 Personel Pengamanan Bumi Reog Berzikir

Foto: Polres Ponorogo Siagakan 1.750 Personel Pengamanan Bumi Reog Berzikir

*Polres Ponorogo Siagakan 1.750 Personel Pengamanan Bumi Reog Berzikir

PONOROGO – Kepolisian Resor Ponorogo Polda Jatim menyiapkan pengamanan ketat untuk kegiatan Bumi Reog Berdzikir (BRB) yang akan digelar di Alun-alun Ponorogo, Minggu (28/12/2025).

Sebanyak 1.750 personel gabungan diterjunkan guna memastikan acara berlangsung aman dan kondusif.

Ribuan personel tersebut terdiri dari unsur Polri, TNI, dua kompi Brimob, serta didukung pamter, koordinator lapangan (korlap), dan instansi terkait lainnya.

Pengamanan tidak hanya terfokus di lokasi acara, tetapi juga diperluas hingga pintu-pintu masuk wilayah Ponorogo.

Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo menegaskan bahwa berdasarkan keterangan panitia, kegiatan BRB hanya diperuntukkan bagi masyarakat lokal Ponorogo atau warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo Pusat Madiun.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

“Kami mengimbau masyarakat dari luar Ponorogo agar mematuhi ketentuan tersebut. Panitia sudah menyampaikan bahwa kegiatan ini khusus untuk warga Ponorogo,” ujar AKBP Andin usai Apel Gelar Persiapan Pengamanan, di aloon aloon, Sabtu (27/12/2025).

Untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Ponorogo Polda Jatim mulai melakukan patroli skala besar serta penyekatan di sejumlah akses masuk kota.

Penyekatan dilakukan dari berbagai arah, di antaranya jalur Wonogiri, Pacitan, Trenggalek, serta pos Mlilir di perbatasan Ponorogo–Madiun sisi utara.

“Penyekatan juga kita lakukan mulai H -1 kegiatan,” imbuhnya.

Selain itu, Polres Ponorogo Polda Jatim juga berkoordinasi dengan polres-polres sekitar seperti Polres Nganjuk, Madiun Kota dan Kabupaten, Ngawi, Magetan, Pacitan, Tulungagung, hingga Trenggalek untuk memperketat pengawasan di wilayah perbatasan.

Baca juga  Yonif 400/BR Bersama Masyarakat Tegal Bersihkan Salah Satu Monumen Bersejarah

“Kami sudah berkomunikasi dengan pihak pelaksana agar menyampaikan ke seluruh cabang dan ranting bahwa kegiatan ini dikhususkan bagi masyarakat Ponorogo. Jika ditemukan warga luar daerah, akan kami arahkan untuk kembali,” tegasnya.

Dalam skema pengamanan, personel dibagi ke dalam empat ring, dengan ring 1 berada di area Alun-alun Ponorogo sebagai pusat kegiatan, sementara ring 2, 3, dan 4 mencakup wilayah penyangga.

“Di titik-titik tersebut kita libatkan pamter dan korlap. Harapan kami, kegiatan BRB bisa berjalan aman, tertib, dan lancar,” pungkas AKBP Andin.

Red T

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Selalu Aktif Laksanakan Komsos dengan Perangkat Desa

BERITA UTAMA

RSUD dr. Iskak Raih Golden Thropy Top BUMD Award 2023

Artikel

Dukungan Buat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Jombang Warsubi-Salman Kian Meningkat

BERITA UTAMA

Akhir Pekan, Polsek Bukit Batu Sambangi Pasar Malam

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Beri Penyuluhan Kesehatan Masyarakat Timika

Artikel

dengan Libur Lebaran hari raya idul fitri 1445 H, 2024 M. Objek Wisata Pantai Randusanga Indah (PAR’IN)

Artikel

Kunjungi Kampung Seima, Ini Yang Dilakukan Satgas Yonif 200/BN

BERITA UTAMA

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik Alur Pelayanan Biaya Pelayanan Dan Waktu Pelayanan Penerbitan SKCK di Polsek Kahayan Tengah