Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:55 WIB

TMMD Ke 127 Tak Hanya Bangun Rumah, Jembatan Dan Jalan, Prajurit TNI Turut Juga Bantu Warga Perah Susu Sapi

Blitar – Disela-sela pelaksanaan kegiatan fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun 2026, Satgas TMMD dari Kodim 0808/Blitar terus menunjukkan kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat. Selain membangun Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) agar menjadi layak huni, anggota Satgas TMMD juga melaksanakan kegiatan nonfisik dengan membantu memerah susu sapi serta membersihkan kandang milik warga.

Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Barurejo, Desa Krisik Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar, Sabtu (14/2/2026). Anggota Satgas TMMD Ke-127 tampak berbaur bersama warga, membantu aktivitas keseharian peternak sapi perah setelah menyelesaikan sasaran fisik pembangunan.

Baca juga  Keluarga Besar Diamond: ” Mengucapkan Selamat Hari Raya Idhul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijrah.”

Salah satu anggota Satgas TMMD, Serda Putra dari Yonif 512, menyampaikan bahwa setiap selesai mengerjakan sasaran fisik TMMD, dirinya selalu menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi dan melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga. “Salah satu yang saya lakukan adalah membantu warga memerah susu sapi, karena mayoritas warga Dusun Barurejo Desa Krisik merupakan petani dan peternak sapi perah,” ujarnya.

Bapak Sunardi, pemilik sapi perah, mengaku sangat senang dan terbantu dengan kehadiran anggota Satgas TMMD Ke-127 yang turut membantu memerah susu sapi serta membersihkan kandangnya. Ia menuturkan bahwa susu sapi merupakan sumber ekonomi andalan bagi sebagian besar warga Dusun Barurejo, sehingga bantuan tersebut sangat berarti dalam mendukung aktivitas sehari-hari.

Baca juga  Gercep, Polisi Tangani Pohon Tumbang, Jalur Mudik Kota Kediri Kembali Lancar

Melalui kegiatan tersebut, Satgas TMMD Ke-127 berharap dapat semakin mempererat silaturahmi dan kemanunggalan antara TNI dan masyarakat. Kehadiran anggota Satgas TMMD di tengah warga tidak hanya membawa manfaat pembangunan fisik, tetapi juga membangun kepercayaan dan kedekatan sosial agar keberadaan TMMD benar-benar dirasakan dan diterima oleh seluruh warga Desa Krisik (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Peringati Hari Ibu, Pj. Wali Kota Tegal Ajak Hargai Perjuangan Para Ibu

BERITA UTAMA

Jumat barokah Polsek jungkat memberikan sumbangan kepada masyarakat dan mempererat Silahturahmi di Pondok Pesantren Darul Qalam

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen hadiri silaturahmi lurah dan Kades se- kabupaten kebumen

Artikel

Cegah Karhutla SatBinmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Himbauan

Artikel

Disiplin, Kunci Sukses Di Pintu Kerja Maupun Kuliah

Artikel

Komitmen Layanan Prima Antar TPS Raih Penghargaan Best Corporate Anugerah BUMN 2026

BERITA UTAMA

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Artikel

Sinergi Polres Tanjung Perak dan Santri Ponpes Al Fitrah, Tanam Jagung Dukung Ketahanan Pangan Nasional