Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:05 WIB

Jelang Bulan Suci Ramadhan Personel Kodim 1009/Tla Mengikuti Patroli Gabungan Cipta Kondisi

 

Tanah Laut – Dalam rangka menciptakan situasi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif menjelang bulan suci Ramadhan, personel Kodim 1009/Tanah Laut khususnya Koramil 1009-03/Bati-Bati, melaksanakan patroli gabungan cipta kondisi bersama unsur Polri, Satpol PP, serta instansi terkait lainnya di wilayah Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (15/02/2026).

Kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergitas TNI–Polri dan pemerintah daerah dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya menjelang meningkatnya aktivitas masyarakat pada malam hari selama bulan Ramadhan.

Adapun sasaran patroli meliputi pusat-pusat keramaian, kawasan permukiman padat penduduk, tempat usaha terutama warung remang-remang, serta ruas jalan utama yang rawan terjadinya pelanggaran hukum.

Baca juga  Kantor Kejaksaan Negeri Kota Batu, Kepala Kejaksaan Didik Adyotomo,S.H.,M.H.,CSSL, Beserta Seluruh Jaksa, Staf dan Karyawan. Mengucapkan Selamat HUT Kota Batu Ke-23 Tahun 2024. Semoga Makin Maju & Berkembang.

Dalam pelaksanaannya, personel gabungan melakukan pemantauan situasi wilayah, pemeriksaan secara selektif dan humanis, serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban umum. Patroli ini juga difokuskan untuk mencegah peredaran minuman keras, penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi, aksi balap liar, serta kegiatan lain yang berpotensi mengganggu kenyamanan dan kekhusyukan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.

Komandan Kodim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., melalui Danramil 1009-03/Bati-Bati Kapten Kav Wahyo Okto Subekti menyampaikan bahwa patroli cipta kondisi ini merupakan langkah preventif sekaligus wujud kehadiran negara di tengah masyarakat.

Baca juga  Polres Pelabuhan Tanjung Perak Ajak Warga Cegah Kenakalan Remaja

“Kegiatan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga nantinya pada pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadhan dapat berjalan dengan khusyuk dan lancar,” tegasnya.

Lebih lanjut disampaikannya bahwa, Kodim 1009/Tanah Laut akan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan seluruh unsur terkait guna menjaga stabilitas keamanan wilayah. Partisipasi aktif masyarakat juga diharapkan dalam menjaga lingkungan masing-masing serta segera melaporkan kepada aparat apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Banama Tingang, Tindak Knalpot Brong: Wujudkan Kamtibmas dan Kenyamanan Warga

BERITA UTAMA

Dansatgas Yonif R 514 Menyambut Pejabat Tinggi Polri di Nduga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Pemdes jenteh Membangun Drainase Saluran Air Jalan Raya Ke camatan Kwanyar

Artikel

Polisi Bersama TNI Gelar Patroli Gabungan Skala Besar, Suroan di Tulungagung Kondusif

Artikel

Bersinergi Bersama Tiga Pilar, Forkopimcam Garum Monitoring Kegiatan Ibadah Hari Raya Waisak 2025

BERITA UTAMA

Muatan Berlebih Sebabkan Risiko Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Ambil Tindakan

BERITA UTAMA

Dandim Bersama Forkopimda Membuka Wonosobo Agro Festival 2023