Home / BERITA UTAMA / DAERAH / KESEHATAN / NEWS / Tag

Rabu, 18 Maret 2026 - 16:54 WIB

Di Antara Hening dan Bahagia, BICOPIS Ajak Masyarakat Menemukan Makna Sejati Kehidupan

SURABAYA – Ada momen dalam hidup ketika dunia seakan melambat. Sunyi terasa lebih dalam, dan hati menemukan ruang untuk berbicara. Di titik itulah makna kehidupan sering kali hadir—diam, namun begitu kuat.

Momentum Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri tahun ini menjadi pengingat indah tentang dua sisi kehidupan: keheningan dan kebahagiaan. Dua hal yang berbeda, namun saling melengkapi.

Melalui pesan visual bertajuk “Harmony in Silence & Celebration”, BICOPIS tak sekadar menyampaikan ucapan, tetapi menghadirkan refleksi yang menyentuh hati.

Owner BICOPI, Mr. Abi, mengungkapkan bahwa di tengah hiruk pikuk kehidupan, manusia sering lupa untuk berhenti sejenak dan mendengarkan dirinya sendiri.

Baca juga  Personil Polres Sampang Bersihkan Pohon Tumbang Di Jl. Raya Pangereman Ketapang

“Dalam hening Hari Raya Nyepi, kita belajar berdamai dengan diri. Kita diajak menenangkan pikiran, merasakan syukur, dan memahami arti hidup yang sesungguhnya,” tuturnya dengan penuh makna.

Namun perjalanan itu tak berhenti di sana. Ada fase lain yang tak kalah penting—kembali kepada sesama.

“Di momen Idul Fitri, hati yang telah tenang itu kita bawa untuk saling memaafkan. Kita kembali menjadi manusia yang utuh—bersih, ringan, dan penuh kasih,” lanjutnya.

Pesan yang disampaikan BICOPIS terasa sederhana, namun dalam:
bahwa hidup bukan hanya tentang seberapa ramai kita merayakan, tetapi juga seberapa dalam kita memahami keheningan.

Baca juga  Danramil 1612-02/Komodo Hadiri Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pertama Kabupaten Manggarai Barat

Dalam setiap kata yang terangkai, terselip harapan—agar manusia tak hanya merayakan hari besar secara seremonial, tetapi benar-benar meresapi maknanya.

“Dalam hening, kita menemukan kedamaian dan makna kehidupan. Di hari yang suci, mari saling memaafkan dan kembali ke fitrah,” menjadi pesan penutup yang mengalir hangat.

BICOPIS pun berharap, melalui momentum ini, masyarakat dapat kembali menguatkan nilai toleransi, mempererat kebersamaan, dan menemukan kembali hal paling sederhana yang sering terlupakan: kedamaian dalam hati.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Menghadiri Pelantikan Pejabat Administrator

Artikel

Ahmad Saeful Dorong PKK, Brebes Jadi Gerakan Maju dan Berdaya Saing

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau Ciptakan Harkamtibmas Di Titik Rawan Macet Dan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Pelaku Pembunuhan di sui asam Nor Azizah Berhasil Ditangkap Setelah 6 Hari Pencarian

Artikel

Siap Amankan Pemilu 2024 Di HST, Kodim 1002/HST Terjunkan 160 Personel

Artikel

Cegah Demam Berdarah, Babinsa Koramil 0808/20 Sananwetan Ajak Warga Bersihkan Lingkungan

Artikel

Bacok Istri Selingkuhannya Tewas, Selang 1 Jam Pria Asal Kwanyar Berhasil Diamankan Polres Bangkalan