Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:52 WIB

Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng dalam rangka cegah Karhutla sejak dini

Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng
Upaya untuk memberikan pemahaman pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus menerus digelorakan personel Sat Samapta Polres Pulang Pisau. Hal itu dilakukan mengingat situasi saat ini di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih terjadi hujan baik intensitas sedang dan ringan.

“Ini adalah saat yang tepat, untuk itu kegiatan upaya cegah Karhutla harus lebih ditingkatkan sebelum masuk musim kemarau,” kata Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K melalui Kasat Samapta Iptu Dedy Darmawan Soedjono, S. H, Kamis (10/01/2023) pagi.

Baca juga  STMIK Muhammadiyah Paguyangan Brebes Siap Jalankan Program Magang Mahasiswa dalam Kurikulum MBKM Melalui Kerjasama Internasional

Dikatakan Dedy Darmawan Soedjono, S. H, pemberian edukasi kemasyarakat tentang dampak dan bahaya yang diakibatkan bencana kabut asap Karhutla sangatlah penting. Terlebih disaat masa pandemi Covid-19, akan lebih rentan tingkat keterpaparan penyebaran melalui udara.

“Kita edukasi terus himbau dan ajak masyarakat untuk tidak membuka dan mengelola lahan dengan cara di bakar, baik penyampaian secara langsung dilogis dengan komunitas masyarakat serta penempelan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng di pelayanan fasilitas publik, area publik dan warung-warung masyarakat,” ucap Kasat.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Lebih lanjut, ia mengatakan, dalam memberikan edukasi maupun sosialisasi pencegahan Karhutla, sangat diperlukan sinergitas dan komitmen bersama dari semua pihak. Sebab, tanpa adanya hal itu, mustahil bisa maksimal dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan Karhutla.

“Kami berharap seluruh instansi terkait dapat berperan maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, sehingga mampu meminimalkan munculnya titik api agar Kabupaten Pulang Pisau aman dan terhindar dari asap Karhutla,”

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Amanat Kasatsamapta saat Pimpin Apel Pagi Kesatuan Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Sigap! Satgas Jembatan Garuda Bersihkan Pohon Tumbang yang Halangi Distribusi Material

Uncategorized

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Artikel

AAL Letting 36: Reuni Akbar Bersama Selamanya dalam Bingkai Seduluran Saklawase

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Dermaga Pelabuhan Kec. Pandih Batu.

Uncategorized

Tanda Tangani MOU Polresta Malang Kota Siap Hadirkan Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

BABINSA DAMPINGI PENYEMPROTAN FOGING DI WILAYAH BINAAN

Artikel

Resimen Artileri 2 Marinir Dukung Orientasi Siswa Dikmata XLIV/1 Kejuruan Korps Marinir