Home / Uncategorized

Kamis, 30 Maret 2023 - 18:29 WIB

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

 

Pulang Pisau –
Bhabinkamtibmas Desa Sei Baru Tewu Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripka I Wayan Dwi Antara melaksanakan sosialisasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan di Desa Kanamit, Kamis (30/03/2023) pagi.

Dalam kesempatan ini Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk bersinergi dan bersama sama menjaga lingkungan sekitarnya dan mencegah terjadinya Karhutla di Desa, mencegah terjadinya karhutla sehingga tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan seperti tahun 2019 yang lalu, Bhabinkamtibmas mengingatkan warga bahwa asap karhutla saat itu menimbulkan asap yang sangat menggangu kesehatan, perekonomian warga, pendidikan maupun transportasi”

Baca juga  Bakti TNI Satgas Yonif 503 Mayangkara Perluas Penerangan Distrik Krepkuri

Bhabinkamtibmas juga menyampaikan maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap pembakar hutan dan atau lahan, dirinya mengingatkan bahwa betapa bahayanya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan,

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser. K, S.H, menjelaskan Upaya pencegahan Karhutla terus dilakukan, sosialisasi, himbauan maupun menempel stiker larangan membakar Hutan dan menempel maklumat Kapolda Kalteng di tempat umum, mengecek alat, sumur bor, sekat kanal dan embung air, ”Selain itu kami lakukan tatap muka memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan”

Baca juga  "Danmenart 2 Marinir Sambut Tim Survei Unhan RI untuk Program SPPI 2025"

” Harapan Kami warga paham dengan Imbauan yang kami sampaikan, dan apabila melihat adanya kebakaran lahan agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas” tutup Iptu Laaser

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 02/Sejangkung Ikuti Musrenbang RKPD Kab. Sambas Perencanaan Pembangunan Tahun 2026

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Saat melaksanakan Patroli Dialogis petugas berikan Kamtibmas

Artikel

Meriahkan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI, Korem 091/ASN Gelar Berbagai Perlombaan

Artikel

Viral CV Sentosa Seal, Jadi Tersangka Pengerusakan Mobil

Artikel

Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Pimpin Sertijab Wadan dan Pasops Menkav 2 Mar

Uncategorized

Jaga Kamtibmas saat Akhir Pekan, Unit Patmor Satsamapta Lakukan Patroli Objek Vital

Artikel

Pembangunan Jalan TMMD ke-124 di Haruyan Capai Minggu Ketiga, Pemasangan Paving Blok Digencarkan