Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Minggu, 5 April 2026 - 14:11 WIB

Kabar Duka: Ketua Umum KJJT Jatim Slamet Maulana Tutup Usia

TargetNews.ID_Surabaya,Kabar duka menyelimuti keluarga besar Komunitas Jurnalis Jawa Timur (KJJT). Ketua Umum KJJT Jawa Timur, almarhum Slamet Maulana yang akrab disapa Bang Ade, dikabarkan telah berpulang ke rahmatullah pada Minggu (05/04/2026) dini hari.

Ucapan duka cita mengalir dari berbagai pihak, khususnya dari keluarga besar KJJT Pamekasan yang merasa kehilangan sosok pemimpin yang dikenal berdedikasi tinggi dalam dunia jurnalistik.

Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi rekan-rekan sejawat yang selama ini mengenalnya sebagai pribadi yang bersahaja dan penuh komitmen.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami keluarga besar KJJT Pamekasan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Ketua Umum KJJT Jawa Timur, Bapak Slamet Maulana. Semoga almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosa-dosanya, serta diterima amal ibadahnya,” Ungkap Ismail ketua KJJT Pamekasan.

Ketua KJJT Pamekasan, Ismail juga menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian almarhum. Ia mengenang sosok Slamet Maulana sebagai pemimpin yang tidak hanya tegas, tetapi juga penuh perhatian terhadap anggotanya.

“Kami sangat kehilangan sosok beliau. Almarhum bukan hanya Ketua Umum, tetapi juga panutan dan sahabat bagi kami semua. Banyak pelajaran dan nilai kebersamaan yang beliau tanamkan di dalam organisasi ini,” Ujarnya..

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

Semasa hidupnya almarhum dikenal aktif memperjuangkan solidaritas antar jurnalis serta mendorong profesionalisme di lingkungan KJJT.

Dedikasi dan pengabdian almarhum menjadi warisan berharga yang harus terus dijaga dan dilanjutkan.

“InsyaAllah kami akan meneruskan semangat dan perjuangan beliau dalam membesarkan KJJT. Semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan,” Tambahnya.

Almarhum dikenal sebagai figur yang aktif dalam membangun solidaritas antar jurnalis di Jawa Timur. Di bawah kepemimpinannya, KJJT terus berkembang menjadi wadah yang mempererat hubungan antar insan pers sekaligus mendorong profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.

Tidak sedikit anggota KJJT yang merasakan langsung peran dan kontribusi almarhum, baik dalam pembinaan, advokasi, maupun kegiatan sosial kemasyarakatan. Sosoknya yang ramah dan terbuka menjadikan almarhum dekat dengan berbagai kalangan, mulai dari jurnalis muda hingga senior.

Selain aktif di organisasi, almarhum juga dikenal memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama. Ia kerap terlibat dalam berbagai kegiatan sosial, termasuk membantu rekan-rekan jurnalis yang membutuhkan. Semangat kebersamaan yang selalu ia tanamkan menjadi warisan berharga bagi organisasi yang dipimpinnya.

Baca juga  Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Rencananya, jenazah almarhum akan dimakamkan di TPU Keputih, Surabaya, setelah sebelumnya disemayamkan di rumah duka. Sejumlah rekan, sahabat, dan keluarga tampak hadir untuk memberikan penghormatan terakhir.

Kehilangan ini menjadi pukulan berat bagi KJJT, Umumnya untuk wilayah Jawa Timur khususnya di wilayah Pamekasan. Namun demikian, semangat dan perjuangan almarhum diharapkan dapat terus dilanjutkan oleh seluruh anggota organisasi.

Keluarga besar KJJT Pamekasan juga mengajak seluruh anggota dan masyarakat untuk mendoakan almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini.

Kepergian almarhum Slamet Maulana menjadi pengingat bahwa setiap manusia akan kembali kepada Sang Pencipta. Semoga segala amal kebaikan yang telah dilakukan semasa hidupnya menjadi penerang di alam kubur dan mendapatkan balasan yang setimpal di sisi-Nya.

Divisi Humas KJJT Pamekasan

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Hadapi Tekanan Fiskal, Kantor Hukum CICERO Dorong Senator Lia Istifhama Perkuat Optimalisasi Aset Daerah

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Edukasi Pelajar tentang Bahaya Kejahatan Siber dan Judol

BERITA UTAMA

Keris Pusaka Tosan Aji Reinkarnasi Majapahit, Gus Andi : Jaga Warisan Budaya Indonesia

Artikel

Korem 101/Antasari Rayakan HUT ke-63 Bersama Korps Wanita Angkatan Darat

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Artikel

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya