Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag

Senin, 13 April 2026 - 13:04 WIB

Paramitha Sebut Rotasi Jabatan Bukan Hukuman, Melainkan Penguatan Komitmen

Brebes, TargetNews.id Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma SE M.M secara resmi melantik dan mengambil sumpah Jabatan Manajerial Eselon III diantaranya Sekretaris Dinas, Sekretaris Camat, Kepala Bagian, Kepala Bidang, Kepala Sub Bagian serta Kepala Seksi sejumlah 49 pejabat dan 2 Kepala Unit Organisasi Bersifat Fungsional (UOBF) Puskesmas, di Pendopo Kabupaten Brebes, Senin (13/04/2026).

Paramitha menegaskan, rotasi jabatan bukanlah hukuman, melainkan momentum krusial untuk memperkuat komitmen pemerintah daerah dalam menghadirkan pelayanan publik yang prima dan berintegritas. Dia juga menekankan pentingnya transformasi pelayanan publik.

Jabatan ini adalah amanah, saya menuntut saudara-saudara untuk bekerja secara profesional, akuntabel, dan mampu menciptakan sistem kerja yang efektif. Jadilah pemimpin yang memberi teladan dan kolaboratif,” ujarnya.

Baca juga  Polres Tegal Dukung Ketahanan Pangan Nasional melalui Panen Raya Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2026

Paramitha menginstruksikan, khusus kepada para Kepala UOBF Puskesmas yang baru dilantik. Katanya, sebagai garda terdepan, Puskesmas di minta untuk menjadi solusi nyata atas tantangan kesehatan di Brebes, seperti penanganan stunting, kesehatan ibu dan anak, serta perluasan akses layanan kesehatan.

Untuk menjawab tantangan tersebut, Paramitha mendorong program unggulan Nakes Door to Door. Program yang dirancang agar tenaga kesehatan (nakes) proaktif mendatangi rumah warga secara langsung.

Saya instruksikan kepada seluruh Kepala Puskesmas agar menjadikan Nakes Door to Door sebagai prioritas utama. Lakukan pendataan akurat dan libatkan kader kesehatan serta lintas sektor agar program ini berkelanjutan,” imbuhnya.

Baca juga  Polresta Malang Kota Bersama Pemkot Bangun "Rumah Aman" untuk Korban Kekerasan dan Pelecehan

Kepada pejabat manajerial, Pramitha berpesan, agar mampu mengelola sumber daya dengan bijak dan mengambil keputusan yang tepat di tengah dinamika masyarakat yang tinggi. Ia berharap wajah baru birokrasi di lingkungan Pemkab Brebes dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Selamat bertugas. Jalankan dengan dedikasi tinggi dan penuh tanggung jawab demi pengabdian terbaik bagi masyarakat Kabupaten Brebes,” pungkasnya.

Hadir pada acara tersebut, Jajaran Forkopimda, Wakil Bupati Brebes Wurja SE, Sekertaris Daerah Kabupaten Brebes Dr Tahroni MPd, para kepala OPD Brebes serta Direktur BUMD.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danlantamal V Dukung Wanita TNI Sebagai Patriot NKRI dalam Pembangunan Nasional

BERITA UTAMA

Kampanye ‘Klik Biar Selamat’, Ajak Pengendara Motor Pakai Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Dhahana Harap Jajaran Pemasyarakatan Jatim Berpikir Out Of The Box

BERITA UTAMA

Satlantas Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

BERITA UTAMA

Gercep, Polisi RW Polres Mojokerto Cek Rumah Warga Pasca Gempa

Artikel

Polri Terus Kirimkan Pasukan serta Logistik ke Wilayah Terdampak Bencana di Sumatera, Sinergi Kemanusiaan Bersama PT Pelni

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan “Penling”, Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Teim Pembina Samsat Provinsi Kalimantan Barat Laksanakan Koordinasi dan Penandatanganan Program Kerja Pembina Samsat Tahun 2024.