Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 15 April 2026 - 15:11 WIB

Polsek Banama Tingang Amankan dan Dampingi Evakuasi Warga ODGJ ke RSJ Kalawa Atei

Polsek Banama Tingang Amankan dan Dampingi Evakuasi Warga ODGJ ke RSJ Kalawa Atei

Polsek Banama Tingang Amankan dan Dampingi Evakuasi Warga ODGJ ke RSJ Kalawa Atei

Pulang Pisau – Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, menunjukkan aksi nyata kepedulian terhadap warga dengan melaksanakan pengamanan dan pendampingan evakuasi seorang warga yang mengalami Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Ramang, Kecamatan Banama Tingang, Rabu (15/04/2026) pagi.

 

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Banama Tingang, Ipda Fasca Candra Lukmana, S.S., bertujuan untuk memastikan proses evakuasi berjalan aman tanpa ada kendala, baik bagi pasien, keluarga, maupun warga sekitar.

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Fasca Candra Lukmana, S.S., menyampaikan bahwa tindakan ini merupakan bentuk pelayanan prima Kepolisian dalam merespon laporan masyarakat.

Baca juga  Koramil 1612-03/Reo Gelar Kegiatan Komunikasi Sosial untuk Mewujudkan Harmoni Antar Umat Beragama

 

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman. Setelah berkoordinasi dengan pihak keluarga, disepakati bahwa Saudara ā€œIā€ (29) perlu mendapatkan perawatan medis yang lebih intensif di spesialis kejiwaan,” ujar Ipda Fasca.

 

Proses pengamanan dimulai sejak pukul 07.40 WIB. Personel Polsek melakukan pendekatan persuasif kepada pasien agar proses evakuasi tidak menimbulkan gejolak fisik. Selanjutnya, dengan didampingi pihak keluarga dan pengawalan personel Polsek, pasien diberangkatkan menuju Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Kalawa Atei di Bukit Rawi.

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

 

“Kami mendampingi pihak keluarga menggunakan sarana transportasi yang ada hingga memastikan pasien tiba dan diterima dengan baik oleh pihak RSJ Kalawa Atei di Kecamatan Kahayan Tengah,” tambahnya.

 

Langkah cepat Polsek Banama Tingang ini mendapat apresiasi dari pihak keluarga dan Pemerintah Desa Ramang. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai solusi dalam permasalahan sosial dan kemanusiaan.

 

Hingga berita ini diturunkan, situasi di Desa Ramang dilaporkan kondusif, dan pasien telah menjalani observasi medis di rumah sakit tujuan. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolda Jatim dan Gubernur Panen Jagung di Green Farm Banyuwangi Penuhi Target Swasembada Pangan

BERITA UTAMA

Senator Lia Istifhama Apresiasi Khofifah, Jatim Raih Indonesia DEI & ESG Awards 2026

Uncategorized

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga dan Lakukan Sosialisasi

BERITA UTAMA

BABINSA KOMSOS DENGAN PETANI BUAH

BERITA UTAMA

Wujudkan Lingkungan Sehat, Polsek Kahayan Kuala Gelar Aksi Bersih-Bersih “Gerakan ASRI”

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 17 Adimulyo Wakili Danramil Bimtek Pemutakhiran Data dan Coklit pemilu 2023

Uncategorized

Patroli sinergi antispasi Api di wilayah Kec. Sebangau Kuala.

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Pam Konser Musik Kalteng Kahanjak