Home / BERITA UTAMA / DAERAH / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Senin, 20 April 2026 - 21:21 WIB

Berpacu dengan Longsoran, Personel Kodim 1009/Tla Tak Gentar Hadapi Medan Demi Masyarakat Desa Labuan Amas

Tanah Laut – Perjuangan tanpa henti terus ditunjukkan personel Kodim 1009/Tanah Laut dalam membangun Jembatan Garuda di Desa Handil Labuan Amas, Kecamatan Bumi Makmur, Kabupaten Tanah Laut, Senin (20/042026). Di tengah harapan masyarakat akan akses jalan yang kembali tersambung, para prajurit Kodim 1009/Tanah Laut harus berpacu dengan kondisi alam yang tak bersahabat.

Lubang galian pondasi cakar ayam yang telah bersusah payah dibuat, berulang kali longsor akibat tanah yang labil dan dipenuhi air. Setiap runtuhan seakan menguji kesabaran dan ketangguhan para personel di lapangan.

Baca juga  Wakapolri Buka Lemdiklat Literation Expo 2025, Dorong Penguatan Literasi dan SDM Polri

Namun, keadaan tersebut tidak menyurutkan langkah mereka. Dengan sigap, personel langsung mengambil inisiatif membuat dinding penahan dari papan kayu di sisi-sisi lubang galian. Berlumur lumpur dan basah kuyup, mereka bekerja tanpa kenal lelah demi menjaga lubang tetap kokoh dan siap untuk tahap berikutnya.

Waktu terus berjalan, sementara tantangan datang silih berganti. Meski demikian, semangat gotong royong dan jiwa pengabdian menjadi kekuatan utama yang membuat pekerjaan terus bergerak maju.

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., melalui Perwira Pengawas Kapten Czi Saiful Bahri dalam keterangannya menyampaikan apresiasi atas kegigihan anggotanya di lapangan.

Baca juga  Jembatan Perintis Mangkupis Dikebut, TNI Berharap Segera Dimanfaatkan Warga

β€œIni adalah bentuk nyata pengabdian prajurit kepada masyarakat. Saya bangga dengan semangat dan ketulusan anggota yang tetap bekerja meski dihadapkan pada berbagai kendala. Jadikan setiap tantangan sebagai motivasi untuk memberikan yang terbaik,” tegasnya.

Di balik lumpur dan medan sulit, terpatri tekad kuat para prajurit Kodim 1009/Tanah Laut untuk menuntaskan pembangunan Jembatan Garuda. Sebuah jembatan yang bukan hanya menghubungkan wilayah, tetapi juga menjadi simbol perjuangan, harapan, dan kemanunggalan TNI bersama rakyat. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sosialisasikan karhutla dengan Spanduk cara untuk cegah sejak dini Personil sambangi Warga

Artikel

Polres Mojokerto dan Kodim 0815 Berikan Layanan Pengobatan Gratis Untuk Warga

Artikel

Dandim Pati Cek Pekerjaan TMMD Sengkuyung Di Desa Sendangsoko Jakenan

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak saja yang disambangi

Artikel

Voli Putra Putri Polda Jatim Raih Kemenangan Perdana Kapolri Cup 2024 di Gresik

Artikel

Musim Hujan, Bhabinkamtibmas Ingatkan Warga Waspada musim penghujan

Artikel

SIDANG TERBUKA PENGANGKATAN SUMPAH ADVOKAT PERADI PARB

BERITA UTAMA

Dengan Rute Ini, Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kamtibmas