Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 28 April 2026 - 13:06 WIB

Satgas Bersama Warga Paya Besar Bersihkan Sisa Material Pembangunan Jembatan

BARABAI – Satuan tugas (satgas) jembatan bersama warga masyarakat Desa Paya Besar melaksanakan kegiatan pembersihan di sekitar area pembangunan jembatan, Selasa (28/4).

 

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mendukung kelancaran proses pembangunan infrastruktur yang sedang berjalan.

 

Pembersihan difokuskan pada sisa-sisa material, termasuk kayu bekas tongkat jembatan yang masih berserakan di lokasi.

Baca juga  Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

 

Koordinator lapangan, Kapten Inf M. Fadillah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman dan tertata.

 

“Pembersihan ini mencakup pengangkatan kayu-kayu bekas tongkat jembatan serta material lain yang tidak terpakai agar tidak mengganggu proses pembangunan maupun aktivitas masyarakat,” terangnya.

Baca juga  Danramil 04/Kra Beserta Hadiri Undangan Musdes Penetapan APBDes Perubahan Tahun 2023 Desa Pohkumbang

 

Ia juga menambahkan bahwa keterlibatan masyarakat dalam kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara TNI dan warga dalam mendukung pembangunan di wilayah.

 

Dengan adanya kegiatan pembersihan ini, diharapkan proses pembangunan jembatan dapat berjalan lebih lancar serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat sekitar.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gandeng Warga Binaan, Polsek Rakumpit Sosialisasikan Prokes di Gaung Baru

Artikel

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolres Mojokerto Kota Silaturahmi Ke Ketua PCNU

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Mendukung Pengerjaan Jembatan Penyeberangan Cross Way dengan Penambahan Exsapator

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-04/Borong melaksanakan Pemantauan Missa Umat Katholik di Kecamatan Lamba Leda Selatan

BERITA UTAMA

Kata : Kata : Sri Mulyani Ungkap Tanda-tanda Ekonomi 2023 Bakal Gelap Gulita.

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Tingkatkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Waspada Hoaks hingga Karhutla

BERITA UTAMA

Sinergi TNI-Polri di Kahayan Kuala Gelar Patroli Malam Cegah Kriminalitas

Artikel

TNI, Polri, dan BPBD Brebes-Bumijawa Evakuasi Pohon Yang Menghalangi Jalan di Dukuh Balapusuh Tonjong