Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 4 Mei 2026 - 19:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Kahayan Hilir Tanam Jagung di Bereng

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Kahayan Hilir Tanam Jagung di Bereng

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Kahayan Hilir Tanam Jagung di Bereng

Pulang Pisau – Polsek Kahayan Hilir melalui personel bhabinkamtibmas terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Langkah ini diwujudkan dengan aksi turun langsung ke lahan pertanian untuk membantu masyarakat dalam proses produktivitas lahan. Senin (04/05/2026) Pagi.

 

Kegiatan yang dilaksanakan di Jl. Batu Lampang, RT. 02, Kelurahan Bereng ini menyasar lahan milik Bapak Sujatmiko seluas 1,5 hektar. Dalam kesempatan tersebut, petugas mendampingi petani melakukan penanaman bibit “Jagung Hibrida” secara manual guna memastikan pemanfaatan lahan produktif berjalan optimal.

Baca juga  Kapolda Jatim Pimpin Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri pada Bulan Bhakti TNI Polri tahun 2024

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kahayan Hilir Iptu Ibnu Khaldun, S.H., menjelaskan bahwa kehadiran Polri di tengah petani adalah untuk memberikan motivasi serta edukasi terkait pentingnya swasembada pangan. Pihaknya berharap masyarakat semakin masif dalam mengelola lahan tidur menjadi sumber pangan yang bermanfaat bagi ekonomi keluarga.

 

“Kami terus berupaya membangun sinergitas dengan seluruh instansi terkait di tingkat kelurahan,” ujar Aiptu Edi Triyatno saat berada di lokasi. Kerja sama ini dinilai sangat krusial agar program pemerintah dalam mencukupi kebutuhan pangan tahun 2026 dapat tercapai dengan maksimal melalui koordinasi yang baik di lapangan.

Baca juga  Lapas Narkotika Jakarta Laksanakan Refleksi Akhir tahun dengan. Sederhana dan Khidmat

 

Selain melakukan penanaman, Polri juga aktif mengajak warga sekitar untuk tidak membiarkan lahan mereka menganggur. Dengan adanya pendampingan secara konsisten, diharapkan Kelurahan Bereng dapat menjadi salah satu sentra penghasil jagung yang mampu menopang kebutuhan pangan di wilayah Kecamatan Kahayan Hilir. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Pimpn Serah Terima Piket

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Bawaslu Parimo Menerima Laporan Penggelembungan Suara Pileg Dapil 3

BERITA UTAMA

Menyambangi Lingkungan Warga Masyarakat Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan TPPO

Artikel

Ketua Dewan Pembina Pusat ASWIN Desak Gubernur Aceh Copot Kadisdik Aceh atas Pernyataan Pelarangan Liputan Wartawan

Artikel

Bhabinkamtibmas Berikan Sosialisasi Pelayanan Publik Kepada Masyarakat

Uncategorized

Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Sambang Warga dan Sampaikan Pesan Keamanan

Artikel

Warga Resah, Buruknya Pelayanan Kesehatan di Puskesmas, Kamuning Sampang