BERAKHIR!! VIRAL, KIAI ASHARI TERSANGKA CABUL PATI DIBEKUK DI WONOGIRI SETELAH BURON KE JAKARTA & BOGOR

TargetNews.ID Setelah sempat bikin geger karena mangkir dan menghilang, pelarian Ashari, pengasuh Ponpes Ndholo Kusumo Pati, akhirnya resmi terhenti! Polisi berhasil meringkus tersangka di Wonogiri setelah melakukan pengejaran lintas provinsi.

Berikut adalah kronologi penangkapan dan rute pelarian sang kiai:

Rute Pelarian yang Jauh: Sejak pengejaran dimulai pada 4 Mei lalu, Ashari terdeteksi berpindah-pindah kota untuk menghindari petugas. Ia sempat lari ke Kudus, lalu terbang ke Bogor, lanjut ke Jakarta, kemudian ke arah timur menuju Solo, hingga akhirnya terpojok di Wonogiri.

Detik-Detik Penangkapan: Tim yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Kompol Dika Hadian berhasil membekuk tersangka di Wonogiri pada Kamis pagi, 7 Mei 2026, sekitar pukul 04.00 WIB. Saat ini, tersangka sedang dalam perjalanan menuju Mapolresta Pati untuk proses hukum lebih lanjut.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Dugaan Korban Capai 50 Orang: Meski saat ini baru dua korban yang memperkuat proses hukum (setelah tiga lainnya mencabut keterangan), penasihat hukum korban menduga ada 30 hingga 50 santriwati yang menjadi korban sejak tahun 2020. Banyak korban yang masih bungkam karena faktor relasi kuasa dan latar belakang keluarga yang kurang mampu.

Polisi: Proses Hukum Takkan Berhenti: Kompol Dika menegaskan bahwa pencabutan laporan oleh beberapa korban tidak akan menghentikan kasus ini karena merupakan delik umum, bukan delik aduan. Polisi juga menjamin keamanan dan kerahasiaan bagi korban lain yang ingin melapor.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sampaikan Himbauan Kamseltibcar Lantas Kepada Masyarakat

Alasan Kasus Sempat Tersendat: Kasus ini sebenarnya sudah dilaporkan sejak 2024, namun polisi menyebut penanganan sempat terhambat karena adanya upaya penyelesaian secara kekeluargaan dari pihak korban sebelum akhirnya naik ke tahap penyidikan.

Duh, Lur, akhirnya tertangkap juga ya. Tidak ada tempat sembunyi bagi pelaku kejahatan terhadap anak, apalagi yang berlindung di balik kedok agama.

Pihak kepolisian mengimbau jika masih ada santriwati lain yang menjadi korban, jangan ragu untuk melapor. Satu suara kalian sangat berarti untuk memastikan pelaku mendapat vonis maksimal di pengadilan nanti!

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polisi kunjungi warga, gencar sosialisasi Karhutla di desa

BERITA UTAMA

Persit Kodim 1009/Tanah Laut Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Lomba Penuh Keceriaan

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Beserta Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Dampingi Nakes Puskesmas Berikan Imunisasi PIN Polio Kepada Anak Anak Warga Binaannya

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Uncategorized

Satlantas Polresta Palangka Raya Jaga Kamseltibcar Arus Lalu Lintas saat Pagi Hari

Uncategorized

Lakukan Gatur Di Dermaga Fery Cegah Gangguan Kamtibmas

HUKRIM

Cegah Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Dialogis