Home / BERITA UTAMA / TNI-POLRI

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:07 WIB

Polisi Bersama Damkar Sigap Tangani Kebakaran Rumah di Pangkah

Pangkah,Targetnews.id –Personel Polsek Pangkah Polres Tegal bersama petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tegal bergerak cepat menangani peristiwa kebakaran rumah yang terjadi di Desa Balamoa RT 02 RW 03, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Selasa (09/06/2026) malam.

Peristiwa kebakaran di ketahui terjadi sekitar pukul 22.47 WIB. Rumah yang terbakar diketahui milik Uswarun Khasanah, warga Desa Balamoa, Kecamatan Pangkah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian materi diperkirakan mencapai sekitar Rp15 juta.

Berdasarkan keterangan saksi, kebakaran pertama kali diketahui saat salah seorang warga mendengar suara teriakan meminta pertolongan. Setelah di lakukan pengecekan, api terlihat sudah membakar kamar bagian depan rumah dan mengeluarkan asap tebal melalui jendela. Warga kemudian berdatangan untuk membantu proses pemadaman sambil menghubungi petugas terkait.

Baca juga  YONMARHANLAN XII PONTIANAK ADAKAN PEMBUATAN SIM BAGI ANGGOTANYA

Mendapatkan informasi tersebut, Kapolsek Pangkah IPTU Mahmudin bersama anggota piket langsung mendatangi lokasi kejadian. Petugas kepolisian bersama dua unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tegal melakukan pengamanan lokasi dan membantu proses penanganan hingga api berhasil dipadamkan.

Kapolsek Pangkah IPTU Mahmudin mengatakan bahwa respons cepat seluruh pihak menjadi faktor penting dalam mencegah kebakaran meluas ke bangunan lain di sekitar lokasi.

Begitu menerima informasi dari masyarakat, kami segera menuju lokasi bersama anggota untuk membantu pengamanan dan penanganan kejadian. Berkat kerja sama antara warga, petugas pemadam kebakaran, dan kepolisian, api dapat segera dipadamkan sehingga tidak menimbulkan korban jiwa maupun meluas ke rumah warga lainnya,” ujar IPTU Mahmudin.

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Pimpin Apel, Tekankan Kesiapan Personel Hadapi Operasi Ketupat Telabang 2026

Selain melakukan pengamanan lokasi, petugas kepolisian juga melakukan pendataan terhadap korban dan saksi, dokumentasi kejadian, serta melaporkan perkembangan peristiwa kepada pimpinan sebagai bagian dari langkah penanganan kepolisian.

Kapolsek juga mengimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran di lingkungan tempat tinggal, terutama dengan memastikan instalasi listrik dalam kondisi aman dan mematikan sumber api yang tidak digunakan.

Saat ini situasi di lokasi kejadian telah kembali kondusif. Polsek Pangkah terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan keamanan lingkungan pascakebakaran.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Bojonegoro Berhasil Amankan Tersangka Sindikat Curat

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Karhutla Ancam Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat, TNI-Polri Gencar Sosialisasi

BERITA UTAMA

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Demi Kebutuhan Keluarga Dengan Pekerjaan Yang Halal Untuk lstri Dan Anak Di Rumah

BERITA UTAMA

Kanit Samapta Polsek Maliku melaksanakan Patroli Maja cegah karhutla

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa sebangau Permai cek dan pantau debit air wilayah Kecamatan Sebangau kuala.