Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI AD

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:34 WIB

Masuki Tahap Konstruksi Besi, Jembatan Garuda Siap Tingkatkan Kenyamanan Warga

Tabalong – Pembangunan Jembatan Garuda di Desa Puain Kanan terus menunjukkan perkembangan yang signifikan. Saat ini, pengerjaan jembatan telah memasuki tahap pemasangan besi serta pengelasan rangka besi jembatan sebagai bagian penting dalam proses konstruksi menuju jembatan yang lebih kuat dan kokoh, (24/06/2026).

Pekerjaan yang dilaksanakan oleh Kodim 1008/Tabalong bersama masyarakat tersebut berjalan sesuai rencana. Bahkan, pembangunan Jembatan Garuda ditargetkan dapat diselesaikan dalam waktu satu bulan, atau bahkan lebih cepat dari target yang telah ditentukan, tanpa mengabaikan kualitas dan kekuatan konstruksi jembatan.

Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Alexander Allan Primadi, S.E., mengatakan bahwa setiap tahapan pekerjaan dilakukan dengan cermat dan mengutamakan standar kualitas agar jembatan yang dibangun benar-benar aman dan mampu dimanfaatkan masyarakat dalam jangka panjang.

Baca juga  Pantau Arus Mudik Lewat Digital, Karo Ops Polda Kalteng Cek Command Center Polres Pulpis

“Alhamdulillah, progres pembangunan Jembatan Garuda terus berjalan dengan baik. Saat ini sudah memasuki tahap pemasangan dan pengelasan besi. Kami optimis pekerjaan dapat selesai tepat waktu, bahkan lebih cepat, namun tetap mengedepankan kualitas dan kekuatan konstruksi sehingga hasilnya benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pembangunan jembatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam mendukung kelancaran aktivitas sehari-hari serta mobilitas warga.

Sebelumnya, jembatan yang berada di Desa Puain Kanan tersebut merupakan jembatan kayu ulin yang kondisinya mulai rapuh dan mengalami penurunan kualitas akibat usia pemakaian. Kondisi tersebut tentunya menimbulkan kekhawatiran bagi masyarakat yang melintas.

Baca juga  Nasib Dawam Sungguh Miris, Pemilik Tanah Resmi Terancam Tinggalkan Rumah Dengan Selembar Surat Foto Kopi

Dengan dibangunnya jembatan baru yang lebih kokoh, diharapkan masyarakat dapat merasakan kenyamanan dan keamanan saat melintasi jembatan, baik untuk aktivitas ekonomi, pendidikan, maupun kegiatan sosial lainnya.

“Harapan kami, keberadaan Jembatan Garuda nantinya dapat memperlancar akses warga, meningkatkan keselamatan pengguna jalan, serta memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Desa Puain Kanan,” pungkas Dandim.

Pembangunan Jembatan Garuda menjadi salah satu wujud nyata sinergi TNI bersama masyarakat dalam menghadirkan infrastruktur yang bermanfaat dan mendukung kemajuan wilayah di Kabupaten Tabalong.(Pendim1008tbg).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sat Binmas Lalukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Artikel

Diduga Pasok Barang Ilegal, Bos PT. WLD Blokir Kontak Wartawan yang Mencoba Konfirmasi

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Kodim 0707Wonosobo Tingkatkan Kemampuan Menembak Anggota

Artikel

Polres Kediri Kota Beri Pendampingan Khusus Pelayanan SIM Bagi Penyandang Disabilitas

BERITA UTAMA

Edukasi Keselamatan Air, Satpolairud Polres Pulpis Sambangi Pengguna Feri Penyeberangan

Artikel

Raih Juara, Polres Pulang Pisau Harumkan Nama Institusi di Lomba Dayung Perahu Naga Bupati Cup

Artikel

Sosialisasi Program Saber Pungli untuk Warga Masyarakat diwilkum Polsek Maliku