Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Senin, 6 Juli 2026 - 12:20 WIB

Kodim 1002/HST Lanjutkan Pengecoran Abutmen Empat Jembatan untuk Tingkatkan Akses Warga

BARABAI – Pembangunan dua Jembatan Armco dan dua Jembatan Garuda di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan, terus dikebut.

Memasuki hari Senin (6/7/2026), personel Kodim 1002/HST bersama masyarakat melanjutkan pekerjaan pengecoran abutmen pada seluruh titik pembangunan.

Koordinator Lapangan Pembangunan Jembatan, Kapten Inf M. Fadillah, mengatakan proses pengecoran abutmen menjadi salah satu tahapan penting dalam pembangunan karena berfungsi sebagai penyangga utama konstruksi jembatan.

“Seluruh personel bersama masyarakat bekerja sesuai tahapan yang telah direncanakan. Hari ini fokus pekerjaan adalah melanjutkan pengecoran abutmen pada dua Jembatan Armco dan dua Jembatan Garuda agar progres pembangunan dapat berjalan sesuai target,” ujarnya.

Baca juga  Bidhumas dan Bidkum Polda Jatim Berbagi 100 Paket Sembako Untuk Warga Morokrembangan

Menurut dia, sinergi antara prajurit TNI dan masyarakat menjadi faktor penting dalam mempercepat penyelesaian pembangunan jembatan yang nantinya akan memberikan manfaat bagi warga.

Sementara itu, salah seorang warga Desa Bakapas menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TNI atas pembangunan jembatan di desanya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah membangun jembatan ini.

Jembatan yang lama sudah rusak sejak cukup lama dan sangat membahayakan masyarakat yang melintas.

Baca juga  Melanggar UU Pasal 15 Ayat 1 sampai dengan ayat 3 dalam PP No. 42 Tahun 1993

Dengan adanya pembangunan ini, kami merasa lebih tenang karena nantinya akses akan menjadi lebih aman,” katanya.

Pembangunan dua Jembatan Armco dan dua Jembatan Garuda merupakan bagian dari upaya Kodim 1002/HST untuk membantu meningkatkan infrastruktur di wilayah binaan.

Keberadaan jembatan tersebut diharapkan mampu memperlancar mobilitas masyarakat, mendukung aktivitas ekonomi, serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Dengan progres pekerjaan yang terus berjalan, Kodim 1002/HST optimistis seluruh pembangunan dapat diselesaikan tepat waktu dengan tetap mengutamakan kualitas konstruksi dan keselamatan kerja. (pen1002hst)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Pasiter 1612/Manggarai Dampingi Bupati Manggarai pada Panen Simbolis Padi Sawah dan Bantuan Benih Padi Inbrida

BERITA UTAMA

Langsung Dipimpin Kapolres, Polres Pulang Pisau Resmi Luncurkan Inovasi Pamapta

BERITA UTAMA

Jaga Kamseltibcar Lantas, Satsamapta Laksanakan Pengaturan

BERITA UTAMA

IKABHAMAS Tegal Kota Salurkan Bantuan untuk Renovasi Masjid Al Amin

BERITA UTAMA

Polresta Banyuwangi Terjun Lapangan, Sigap Tangani Keluhan Masyarakat Saat Jumat Curhat

BERITA UTAMA

Angkur Box dan Menara Pylon Tepi Dekat Dirapikan, Progres Jembatan Garuda Mulai Tunjukkan Hasil Signifikan

Artikel

DANYONBEKPAL TATAP MUKA DAN SILATURAHMI BERSAMA JALASENASTRI