Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Senin, 6 Juli 2026 - 22:35 WIB

Dibutuhkan Ketelitian Sebelum Pengerjaan Dilanjutkan Pada Tahap Pemasangan Lantai Jembatan Garuda

Tanah Laut – Pembangunan Jembatan Garuda di Desa Handil Labuan Amas terus menunjukkan progres. Namun, sebelum memasuki tahapan pemasangan lantai jembatan, seluruh personel terlebih dahulu melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap setiap komponen yang telah terpasang guna memastikan seluruh pekerjaan memenuhi standar teknis, Senin (06/07/2026).

Perwira Pengawas pembangunan Jembatan Garuda Kapten Czi Saiful Bahri menegaskan bahwa ketelitian menjadi faktor utama dalam tahapan ini. Mulai dari posisi hanger, kekencangan baut, elevasi gelagar, hingga keselarasan struktur utama diperiksa satu per satu agar tidak terjadi kesalahan saat pemasangan lantai jembatan dilakukan.

“Setiap tahapan harus dipastikan benar-benar presisi. Jangan sampai ada bagian yang terlewat karena lantai jembatan akan menjadi penopang utama aktivitas masyarakat nantinya. Lebih baik memerlukan waktu sedikit lebih lama untuk pengecekan daripada harus melakukan pembongkaran akibat kesalahan,” ujar Perwira Pengawas.

Menurutnya, proses verifikasi tersebut merupakan bagian dari komitmen personel Kodim 1009/Tanah Laut untuk menghadirkan jembatan yang kuat, aman, dan memiliki usia pakai yang panjang. Karena itu, setiap pekerjaan selalu mengedepankan kualitas tanpa mengabaikan aspek keselamatan kerja.

Setelah seluruh hasil pemeriksaan dinyatakan sesuai, pengerjaan lantai Jembatan Garuda akan kembali dilanjutkan secara bertahap. Dengan semangat gotong royong dan ketelitian tinggi, personel optimistis pembangunan jembatan yang menjadi akses vital bagi masyarakat Desa Handil Labuan Amas dapat segera dirampungkan dan dimanfaatkan oleh warga. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wajah Baru Penimbunan Solar Bangunan Sepi di Desa Jenarsari Kendal Simpan BBM Bersubsidi Secara Ilegal.

BERITA UTAMA

Komandan Kodim 1208/Sambas menghadiri pelaksanakan Rapat Bersama Forkopimda Kabupaten Sambas

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla Sejak Dini, Siswa Seskoad 2026 Berikan Penyuluhan kepada Masyarakat Desa Nateh

BERITA UTAMA

Tak Ada Waktu Terbuang, Satgas TMMD Bagi Personel Percepat Plesteran Dinding dan Pemasangan Rangka Atap

BERITA UTAMA

Wajah Baru Mushola Istiqomah, Satgas TMMD Ganti Kubah Lama dengan yang Baru

Artikel

Sempurnakan Lantai Dasar Jembatan, Satgas TMMD Lanjutkan Pengecoran

BERITA UTAMA

Perkuat Keamanan dan Kerapian, Satgas TMMD Pasang Kastin dan Pagar Pembatas di Sasaran Box Culvert

BERITA UTAMA

Melalui Edukasi di Sekolah, Pasis Seskoad Bangun Kepedulian Generasi Muda terhadap Karhutla