Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI AD

Senin, 13 Juli 2026 - 17:47 WIB

TNI-Polri Kawal Aksi Unjuk Rasa Warga Padangin, Kedepankan Pengamanan Humanis

Tabalong – Personel Kodim 1008/Tabalong dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan kegiatan unjuk rasa yang digelar oleh masyarakat Desa Padangin RT II, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, bertempat di Jalan Hauling PT Adaro Indonesia KM 54 Padangin, Senin (13/07/2026).

Dalam aksi tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pihak PT Adaro Indonesia terkait dampak lingkungan yang dirasakan warga, di antaranya permintaan agar perusahaan segera menyelesaikan persoalan pembebasan rumah milik warga yang terdampak limbah, pencemaran, serta gangguan kebisingan akibat aktivitas operasional.

Untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif, personel Kodim 1008/Tabalong bersama anggota Polres Tabalong serta security DKP A5 melaksanakan pengamanan dan pengaturan di lokasi kegiatan. Kehadiran aparat gabungan tersebut bertujuan memastikan penyampaian pendapat di muka umum dapat berlangsung dengan tertib, aman, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Baca juga  Sidoarjo Raih Dua Penghargaan Investment Award Jatim 2025

Danramil 1008-04/Tanta-Murung Pudak Kapten Inf Dwi Prayitno menyampaikan bahwa pengamanan yang dilakukan merupakan bentuk tanggung jawab TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami bersama Polres Tabalong dan pihak terkait melaksanakan pengamanan agar kegiatan penyampaian aspirasi masyarakat dapat berjalan aman, tertib, dan lancar. Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung situasi tetap kondusif,” ujar Kapten Inf Dwi Prayitno.

Baca juga  Rembuk Stunting di Desa Suko: Upaya Bersama dalam Pencegahan Stunting

Ia menambahkan, terkait permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat, nantinya akan dilakukan proses mediasi bersama pihak terkait melalui DPRD Kabupaten Tabalong sebagai upaya mencari solusi terbaik bagi semua pihak.

Selama kegiatan berlangsung, personel pengamanan tetap mengedepankan sikap humanis serta memberikan ruang kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya dengan aman dan tertib. Aksi unjuk rasa berakhir dalam keadaan aman dan kondusif.(pendim1008tbg).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Hampers Lebaran Kapolri Diserahkan kepada Ulama di Wilayah Kabupaten Tegal

Artikel

Kades Junrejo Antisipasi Perundungan, Undang Seluruh Kepala Sekolah

Artikel

Polres Pulang Pisau kerahkan Bhabinkamtibmas sosialisasi cegah pungli

Artikel

Koramil 1612-08/Macang Pacar ikut serta dalam Kunjungan Kerja Bupati Manggarai Barat

Artikel

Pangdam IV/Dip : Satuan Jajaran TNI Siap Mendukung dan Membantu Pengamanan Lebaran 2024

Artikel

Satlantas Polres Gresik Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara

Artikel

SAMAPTA POLRES SAMPANG TERJUNKAN PERSONEL AMANKAN TEMPAT WISATA

Artikel

Klarifikasi TargetNews.id: Koreksi Informasi Terkait Dugaan Tahanan Wanita yang Keguguran di Polda Kalbar