Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:18 WIB

Warga Padati Gerai Gerakan Pangan Murah pada Pembukaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 1208/Sambas

Sambas – Gerai Gerakan Pangan Murah menjadi salah satu pusat perhatian masyarakat pada acara Pembukaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 1208/Sambas. Sejak kegiatan dimulai, ratusan warga tampak memadati lokasi untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Program Gerakan Pangan Murah ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus menjaga stabilitas harga pangan. Berbagai komoditas pokok seperti beras dan kebutuhan lainnya disediakan dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga pasaran, Rabu (15/07/26).

Baca juga  Kapolres Kendal Pimpin Pengamanan Pertandingan Sepak Bola PSIS Semarang Vs Persik Kendal

Antusiasme masyarakat terlihat dari ramainya warga yang rela mengantre secara tertib untuk mendapatkan bahan pangan. Kehadiran gerai tersebut memberikan manfaat nyata bagi warga, terutama dalam meringankan beban pengeluaran rumah tangga.

Letkol Inf Dwiyanto Kusumo M. A. P Komandan Kodim 1208/Sambas selaku Dansatgas TMMD Reguler ke-129 menyampaikan bahwa kegiatan Gerakan Pangan Murah merupakan bagian dari rangkaian pembukaan TMMD yang tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat melalui kegiatan sosial dan pemberdayaan ekonomi.

Baca juga  Kobarkan Semangat Nasionalisme, Kapten Inf. Uung Sutandi Pimpin Upacara Senin Pagi

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaat kehadiran TMMD, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

Dengan tingginya antusiasme masyarakat, Gerakan Pangan Murah pada pembukaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 1208/Sambas diharapkan mampu membantu memenuhi kebutuhan pokok warga serta menjadi wujud nyata sinergi TNI bersama pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Peduli Pendidikan Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Murid Sekolah Dasar Negeri 16 Temajuk

BERITA UTAMA

TNI AD Lakukan Investigasi Kronologis Kecelakaan Heli Bell 412

BERITA UTAMA

Jembatan Bailey Desa Sifalago Gomo Hampir Rampung. Tokoh Masyarakat Ucapkan Banyak Terimakasih

Artikel

Ayo Jaga Kamtibmas Selama Pemilu Gunakan Media Himbauan

Artikel

Jembatan Parit 2 Jalan Sultan Thaha Rusak Parah, Warga Kesal Tak Ada Tanggapan dari PUPR

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Sanggang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Sapa dan Edukasi di Jalan, Polantas Pulang Pisau Gaungkan Keselamatan Berlalu Lintas

Artikel

Program Lalu Lintas Menyapa, Satlantas Polres Pulang Pisau Ngopi Bareng Sopir Angkutan Barang