Home / BERITA UTAMA

Sabtu, 25 Juli 2026 - 18:39 WIB

Satgas TMMD Ke-129 Percepat Pembangunan, Distribusi Material Semen ke Lokasi Sasaran

Sambas – Upaya percepatan penyelesaian sasaran fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus dilakukan. Salah satunya melalui pendistribusian material semen ke sejumlah titik pekerjaan di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, Sabtu (25/7/2026).

Personel Satgas TMMD dengan sigap menurunkan dan mengangkut semen menuju lokasi pembangunan agar seluruh pekerjaan dapat berlangsung tanpa kendala. Ketersediaan material menjadi faktor penting dalam menjaga ritme pekerjaan sehingga target penyelesaian program dapat tercapai sesuai jadwal.

Baca juga  Bupati Tabalong Resmikan Market Day Santri Anwaha, TNI Dukung Pendidikan Kewirausahaan

Dengan semangat gotong royong, anggota Satgas bersama warga bahu-membahu memindahkan serta menata material yang baru tiba. Kekompakan tersebut mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang memberikan manfaat langsung bagi warga desa.

Komandan Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas, Letkol Inf Dwiyanto Kusumo, M.A.P., mengatakan distribusi material dilakukan secara terencana agar setiap sasaran fisik memiliki pasokan yang cukup selama proses pembangunan berlangsung.

Baca juga  Keluarga Besar Media TargetNews.id Mengucapkan Selamat Hari Kemerdekaan RI Ke 78 Jayalah Negriku

“Kelancaran distribusi material menjadi salah satu kunci percepatan pembangunan. Dengan dukungan seluruh personel Satgas dan partisipasi masyarakat, kami optimistis seluruh sasaran fisik TMMD dapat diselesaikan tepat waktu dengan hasil yang berkualitas,” ujarnya.

Melalui kerja sama yang erat antara TNI dan masyarakat, Program TMMD Reguler Ke-129 diharapkan tidak hanya menghasilkan pembangunan infrastruktur yang bermanfaat, tetapi juga semakin memperkuat budaya gotong royong serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Mayat Ditemukan di Sungai Barabai, Babinsa dan Warga Sigap Bantu Evakuasi

BERITA UTAMA

Aipda Priyo Laksanakan Patroli DDS dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: Sebaiknya Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan PCO

BERITA UTAMA

YONBEKANG 2 KOSTRAD DUKUNG PENERJUNAN YONIF PARA RAIDER 501/BY DI BLITAR

Artikel

Tinjau Polsek Bagor, Kapolres Nganjuk Dorong Profesionalisme dan Lingkungan Kerja Bersih

BERITA UTAMA

JABATAN DANDENMA PASMAR 3 RESMI DISERAH TERIMAKAN